Кто не мечтает быть красивой и привлекательной? Да каждая из нас. Но, так уж сложилось, что не все мы имеем идеальную и чистую кожу на лице. Акне, красные прыщики, жирный блеск – картина явно не радует. Но не стоит отчаиваться, ведь современная косметология придумала множество методов, которые помогут избавиться от этих проблем. Оптимальное и самое эффективное решение проблемы - механическая чистка.

Механическая чистка лица

Что следует подразумевать под механической чисткой лица?

Эта процедура сегодня весьма популярна, особенно среди молоденьких девушек, у которых на фоне гормональных изменений лицо жирнеет и забиваются поры. Качественная чистка лица в Киеве как правило проводится опытным врачом-косметологом, который посредством специальных косметологических инструментов («Унна» и ситечко) извлекает загрязнения и пробки из пор вручную. Такая процедура может быть немного болезненной, но ведь, как говорится – «красота требует жертв».

Основные этапы механической чистки

Как и любая процедура, механическая чистка лица состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение кожи лица от косметики. Для этого используется специальное молочко.
  2. Расширение пор. Существует множество способов, которые способствуют этому, но самый популярный – распаривание лица.
  3. Сама чистка лица. Как правило, осуществляется вручную и посредством специальных инструментов.
  4. Нанесение кремовой маски, которая сужает поры и оказывает антибактериальное действие.
  5. Дарсонвализация.
  6. Нанесение успокаивающего крема.

Следует заметить то, что лицо в первое время после чистки не в самом лучшем состоянии. Но это абсолютно нормально, ведь через пару-тройку дней зуд и покраснение пройдут.

В каких случаях без механической чистки не обойтись?

Для того чтобы кожа лица была красивой, нужно обязательно следить за её состоянием. Поэтому если возникают проблемы, их нужно устранить. Чистить лицо механическим способом желательно делать в следующих случаях:

  • черные точки на носу и в области подбородка;
  • лицо имеет тусклый цвет;
  • поры расширены и закупорены;
  • угревая сыпь.

Кому нельзя делать процедуру?

Прибегать к механической чистке лица можно, и даже нужно. Но здесь есть один важный нюанс: такая процедура подходит далеко не каждому.

Менструация, обильные воспалительные высыпания, герпес – всё это может стать основанием отказа от процедуры. Также не желательно проводить чистку перед важным торжественным событием, поскольку коже нужно дать некоторое время на восстановление.

Удивительный эффект на лицо

После чистки лицо выглядит не ахти, но спустя некоторое время результаты приятно удивят: кожа станет чистой, бархатистой, без прыщей, угрей и комедонов. Для того чтобы результат надолго сохранился положительным, чистку желательно проводить хотя бы раз в 2-4 месяца.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter