В последнее время много людей стали, уделять большое внимание спорту. Но помимо физических нагрузок для достижения желаемого тела, спортсмены прибегают к дополнительным добавкам или по другому к спортивному питанию.

Но начина заниматься спортом, большинство дилетантов считают, что спортивное питание это стероиды и протеин. Именно для таких людей составлена наша статья.

Что же такое спортивное питание?

Спортивное питание (powerlife.com.ua) - это получение определенных компонентов, которые не так много в обычной еде. К примеру аминокислоты, протеин, жиросжигатели, креатин и различные витамины. Рассмотрим каждый из этих компонентов подробнее.

Протеин

Все знают, что белки способствуют нарастанию мышечной массы, но если получать их из обычной еды, то придется килограммами есть продукты их содержащие. На много проще употребить протеин. Идут активные споры о том полезен ли протеин? После того как вы узнали, что это тот же белок получаемый нами из курицы, смело можно сказать, что протеин безвреден!

Благодаря протеину можно быстро подкрепится, не испытывая чувство голода несколько часов. Спортсмены часто себе готовят коктейль с протеином и добавлением творога, банана, злаков. Это вкусно, полезно и сытно.

Аминокислоты

А вот аминокислоты – это то из чего состоит белок. Именно благодаря им нарастает 35% мышц. Но не стоит думать, что проще употребить аминокислоты, вместо протеина ведь эти вещества не смогут заменить друг друга. Чаще бывает, что аминокислоты, сразу входят в состав протеина. По отдельности эти компоненты не принесут пользы. Более эффективно употреблять аминокислоты во время тренировок.

На вкус аминокислоты, довольно не приятны. Но и здесь производители спортивного питания нашли выход, они стали производить аминокислоты со вкусом. Так же существуют споры по поводу того какие лучше употреблять. Аминокислоты со вкусом имеют дополнительные добавки, которые могут повлиять на их эффект. Спортсмены со стажем считают, что аминокислоты вещь полезна, но видимого эффекта не придает. Именно по этому можно оставить один протеин. Так как от него результат видим сразу, но если не употреблять аминокислоты, то эффект может быть хуже.

Креатин

Это специальная добавка, которая помогает набирать не мышечную массу, а мышечную силу. Но всем спортсменам известно, что если будет мышечная сила, то и будет мышечная масса.

По мнению опытных спортсменов, креатин – это сама эффективная добавка. После нескольких применений креатина, результат виден сразу. Чувствуется прилив мышечной силы, а с ним и увеличение мышц. Креатин работает, как заполнитель места где находился АТФ, который во время тренировки активно расходуется.

Витаминно-минеральный комплекс

В отличии от обычного комплекса витаминов, в нем есть определенные витамины, подходящие для физических нагрузок. Витамины требуются спортсменам, для того, чтобы не повредить суставы. Именно по этому витамины следует принимать, с первых тренировок.

Жиросжигатели

Многие считают, что употребляя жиросжигатели, лишние килограммы уйдут сами собой. Это миф, без тренировок они будут абсолютно бесполезны. У жиросжигателей есть побочное действие, они предают чувство прилива сил и сильно этим действуют на психическое состояние человека. Но на упаковках это указывается. Можно сказать, что и без них можно обойтись, так как сжигание лишних килограммов идет не быстрее, чем без них.

Теперь вы знаете все о спортивном питании, но стоит помнить об индивидуальной переносимости каждого компонента у различных людей!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter