По данным статистики, большинство людей имеют разную степень искривления зубов. Причем современные методы позволяют исправить прикус даже у взрослого человека.

Такой недостаток может повлечь за собой различные трудности и неблагоприятно отразиться на жизни человека. Стоит учесть, что подобная проблема может привести к развитию кариеса, заболеванию десен и нарушению в суставе нижней челюсти.

Возраст

Оптимальным возрастом для ликвидации подобных проблем считается пятнадцать лет. В этот период окончательно формируется прикус поэтому вмешательство специалиста даст хороший результат.

Характерные черты

Решение подобной проблемы у взрослых имеет ряд ограничений. К примеру, из-за полностью сформированной челюсти трансформация происходит достаточно долго. Кроме того, в зрелом возрасте кровообращение ухудшается, что приводит к медленному перемещению зубов.

Также проведение операции осложняется неудовлетворительным состоянием полости рта. В связи с, чем лечение может затянуться. Стоит учесть, что прикрепление ортодонтических конструкций имеет высокую стоимость.

Исправление

Наиболее эффективный способ борьбы — брекеты. Они крепятся с помощью специального состава и представляют собой конструкцию из скобок либо замочков. Существует несколько их разновидностей. В частности, вестибулярные системы имеют большую востребованность. Они бывают керамическими, металлическими и крепятся с внешней стороны зуба. На языковой поверхности размещают лингвальные брекеты. Такая коррекция позволяет исправить глубокий прикус и занимает достаточно много времени http://fortuna-dent.com.ua/ortodontiya.html. Срок использование брекетов зависит от индивидуальных особенностей. В среднем он составляет до двух лет.

Исправление прикуса

Исправить проблемный прикус можно при помощи капы. Их изготавливают исходя из формы зубов пациента. Для этого чаще всего применяют силикон. Капы обладают адекватной стоимостью. Срок ношения при этом составляет два года.

При незначительном дефекте применяют трейнеры, которые выполнены из полиуретана. Подробное приспособление в большей степени является профилактической мерой. При этом они стимулируют правильную работу различных мышц лица и помогают отказаться от вредных привычек.

Для коррекции также используют винир, который является тонкой пластинкой и может только скрыть небольшие дефекты. Чаще всего виниры изготавливают из керамики.

Современная медицина постоянно модернизирует методики коррекции. Это необходимо дабы сделать процедуру как можно комфортней для пациента.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter