линзыРабота в офисе требует большой сосредоточенности и вовлеченности в процесс. Любые проблемы, которые отвлекают внимание и вызывают дискомфорт, должны быть устранены.

В мире проводятся сотни исследований, которые изучают, как сильно снижается продуктивность человека в ситуации осложненного видения. Рабочий стресс многократно усиливается, если приходится бороться с резью в глазах или вчитываться в документ из-за слабого освещения. Но, увы, эти моменты многими не осознаются.

Большинство людей старается максимально долго обходиться без очков, потому что считает, что они визуально прибавляют возраст. Но отказываться от коррекции зрения ради имиджа не стоит. Особенно, если в течение дня вы несколько раз ловите себя на том, что ноют и побаливают мышцы глаз от частой смены фокуса на дальние и ближние расстояния. Постоянное ощущение боли, напряжения или жжения в глазах в добавление к внеплановым рабочим нагрузкам и горящим срокам способны подорвать здоровье, и усилить стресс.

Выбор между способами коррекции зрения сложен. Очки не решают проблемы постоянного напряжения мышц глаз из-за смены фокусировки, они подходят не к любой одежде, многих действительно старят. А линзы нужно уметь правильно выбирать и носить, чтобы они не вызывали ощущения дискомфорта. Специалисты по подбору линз из LuxLinza способны предотвратить многие проблемы, связанные с неверным применением линз. Но производители считают, что существуют объективно непростые условия для тех, кто предпочитает именно такой вариант коррекции зрения. Пыль, ветер и копоть городской среды, плохое офисное освещение, работающие кондиционеры могут вызывать неприятные ощущения у тех, кто пользуется линзами. Для таких случаев важно учитывать материал, из которых изготовлены линзы. Например, силикон-гидрогелевый материал "Senofilcon", который обладает свойствами, способными предотвратить ощущение сухости глаз. Он проницаем для кислорода, легко смачиваем и обладает гладкой поверхностью.

Люди, предпочитающие линзы очкам, могут и сами сделать так, чтобы неблагоприятные факторы не нарушали комфорт. Во-первых, стоит использовать специальные увлажняющие капли. Во-вторых, надо следить за соблюдением комфортной атмосферы в офисе: использовать увлажнители воздуха, ионизаторы. Это полезно не только для зрения, но и для здоровья, в целом. В-третьих, важно тщательно подбирать косметические средства, которые не вызывают аллергии и покраснения глаз, предназначены специально для пользователей линз. При соблюдении этих несложных правил работа в офисе, где постоянно приходится напрягать зрение, перестанет быть дискомфортной.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter