ошибки новичка в тренажерном залеВо время первого похода в зал хочется сразу и всего. Достичь желаемых результатов побыстрей и при этом совершенно не обращая внимание на советы тренеров или опытных спортсменов. Итак, какие же самые распространенные ошибки новичков в тренажерном зале?

Перетренированность.

Без сомнений, каждый, кто идет в первый раз в зал, не уделяет должного внимания на неподготовленность собственного организма к тем предполагаемым нагрузкам, что на него возлагаются. Если смотреть на других занимающихся в зале спортсменов, то возникает естественное желание не дать задних и показать все свои умения. Большие амбиции и самоуверенность играют в этом случае не очень положительную роль, поскольку большие нагрузки на тело вызовут лишь стрессовое состояние, и любые движения на следующий день будут отдавать болями в мышцах. Поэтому лучше всего постепенно увеличивать нагрузку и количество тренировок в неделю.

Нетерпение.

Конечно, многих хотят увидеть результат после первых тренировок, но стоит запомнить, что этого не будет никогда. Месяц или полтора – вот срок, через который тело начнет существенно изменяться в лучшую сторону. Телу нужно привыкнуть, а мышцам необходимо время для роста, поэтому не стоит расстраиваться, если через неделю или две изменений не будет. Ведь всему необходимо время и нашему телу тоже.

Нежелание работать с тренером.

Пару статей о фитнесе не помогут составить действительно правильную, индивидуальную систему тренировок. А вот опытный тренер pecherskiy-club.com поможет подобрать систему упражнений, выработать режим питания и восстановления организма, которые будут подходить под собственные особенности телосложения и состояния физического здоровья новичка. Прогресс будет на лицо, если таким наставником окажется действительно специалист в своей сфере, а не просто друг-любитель.

Застенчивость.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы потеть, неправильно делать упражнение или поднимать маленький вес. Это все обычные явления в спортивном зале. Не стоит бояться спросить, если не знаешь как работает тренажер или попросить совета тренера. Каждый когда-то был новичком, а потому скромность и стеснение — это совершенно лишние явления в зале. Каждый пришел работать над собой, своим телом, а потому ничего постыдного в поначалу неловких упражнениях нет, поскольку опыт придет со временем.

Отсутствие стратегии.

Очень важно действительно поставить перед собой цели тренировок. Прежде всего от этого будет зависеть та программа, которую необходимо выполнять в зале. Существует два основных видов тренировок: на мышечную массу и на похудение. И уже в зависимости от того каких изменений хочется надо выработать комплекс упражнений, направить свои усилия на желаемый результат.

Неправильный отдых.

Для того чтобы эффективные тренировки не отразились в дальнейшем на здоровье необходимо следить за тем, чтобы организм восстанавливался. После тренировки надо заполнить потраченную энергию едой, наполненной белками и сложными углеводами. Также стоит выпить много воды, чтобы восполнить потерю жидкости.

Таким образом, несколько простых правил и можно постепенно набраться опыта и уже со спокойной уверенностью ходить на тренировки как знающий и целеустремленный человек. Также рекомендуется пройти медицинское обследование, которое поможет определиться с видом нагрузки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter