МРТОдним из наиболее современных и предоставляющих наибольшую диагностическую информативность видов обследования является МРТ.

Эта методика превосходно сочетает абсолютную безболезненность не инвазивной процедуры, а также максимальную безопасность для человеческого здоровья. Во время проведения МРТ обследования на человеческий организм воздействуют радиочастотным излучением, а также магнитным полем, что позволяет добиться отличной четкости высококачественного изображения в разнообразных плоскостях.

Наиболее широко применяемые виды МРТ диагностики:

  1. Головного мозга – используется нейрохирургами и иными специалистами неврологического профиля. Позволяет с высочайшей на сегодняшний день точностью установить патологию структур и тканей мозга, а также конкретизировать локализацию и масштабы деструктивных изменений.
  2. Позвоночного столба – для определения первопричин патологических видоизменений в элементах позвоночника, к примеру, протрузий либо грыж, опухолевых новообразований, последствий травм.
  3. Внутренних органов и забрюшинного пространства – многие специалисты прибегают к данной методике получения достоверной информации для определения состояния органов полости живота и забрюшинного пространства при подозрении на серьезную патологию.
  4. Органов таза – позволяет судить об их состоянии в гинекологической и урологической сферах, выявлять новообразования яичек и мужского члена, яичников, а также матки.
  5. Суставов – разнообразные подгруппы суставных заболеваний, на самых ранних их стадиях вполне излечимы, если вовремя прибегнуть к МРТ диагностике. Отлично помогает ортопедам, ревматологам и травматологам. Помогает специалистам избежать диагностических ошибок при определении патологии межсвязочного пространства, в суставной сумке, а также непосредственно в самих суставных элементах.
  6. Контрастное МРТ сосудов – ангиография – установление внутрисосудистой патологии головного мозга, а также конечностей либо внутренних органов. Позволяет оценить их функциональную деятельность. Отлично подходит для сосудов двух видов: артерий и вен.
  7. Всего организма в целом – при затруднениях в постановке онкодиагноза. Проводится по самым строгим диагностическим показаниям, так как нагрузка на организм чрезвычайно высока.

Существуют и более редкие виды МРТ диагностики, к примеру, для сердечной мышцы. Чаще всего подобная процедура происходит в сознательном состоянии человека. При отдельных негативных соматических патологиях, к примеру, при чрезмерном психоэмоциональном возбуждении личности, либо в кране тяжелом угнетении головного мозга, МРТ возможно проводить и под наркозом. Сама процедура уже давно успела зарекомендовать себя как высокоинформативный диагностический метод. 

Источник: www.omega-kiev.ua/ru/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter