Предназначение ортопедического матраса заключается в том, что он способен устранить некоторые искажения тела и их компенсирование. Главным мифом про ортопедический матрас являются тщетные надежды, что с его помощью избавится от некоторых заболеваний спинного отдела. Единственное, чему может поспособствовать матрас - устранение болевого синдрома, который вызван тем, что позвоночник находится в неверном положении. Ваш сон станет менее чутким и вы будете бодро чувствовать, себя открыв глаза поутру.

ортопедический матрас

Ортопедическим может быть назван матрас, который обеспечивает фиксирование позвоночника в прямом положении во время отдыха проведенного на нем. Вы можете купить матрас недорого на сайте ПатиСон - patison.kiev.ua.

Классификация ортопедических матрасов

Пружинные

Составляющие пружинного матраса - блок пружин и две прослойки(вверху и внизу), которые отделяют тело отдыхающего от пружинного блока. Сами пружины, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые.

Зависимыми называются пружины, которые соединены между собой при помощи железной проволоки. Их огромным минусом является то, что при нажатии на одну прогибается и парочка соседних, что не совсем соответствует стандартам ортопедического матраса.

Характеристикой независимых пружин является то, что каждая из них находится в отдельном футляре. И при проседании одной пружинки соседние остаются на месте, что позволяет удерживать тело в правильном горизонтальном положении.

Поверхность пружин сверху и снизу может быть покрыта латексом, натуральным или искусственным, мемориформом или пенополиуретаном.

Беспружинные

Составляющими беспружинных матрасов являются моноблоки, которые сделаны из одного материала или же из разных прослоек.

Главным преимуществом такого изделия является так званый анатомический эффект - равномерное распределение массы тела по площади матраса. Он будет бесценной покупкой для людей ведущих активный образ жизни либо тех, кого мучают боли в нижнем отделе позвоночника. В основном, материалами для таких матрасов служат различные разновидности латекса и поролона.

Советы для правильного выбора ортопедического матраса:

  1. Прежде чем приобрести матрас нужно определится с его размерами, которые должны идеально подходить площади кровати, только в этом случае он доставит массу удовольствия.
  2. При покупке матраса стоит учитывать вес человека, который будет отдыхать на нем, так как от этого зависит тип необходимой твердости: мягкий, средний или жесткий.
  3. Если вы собираетесь осуществить покупку двуспального матраса, то существуют их разновидности, которые рассчитаны под вес пары - с разных сторон разная твердость.
  4. Как бы небыли удобны материалы из природного материала, но они могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
  5. Перед приобретением матраса правильным будет произвести тест на жесткость, чтобы потом не пришлось возвращать свою покупку.
  6. Для того, чтобы матрас прослужил не один год, нужно обязательно обратить внимание на пошив, так как реставрирование матраса влечет за собой определенные растраты.

Удачных покупок и приятных снов!

Источник: patison.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter