натуральные витамины Megafood в КиевеМежду витаминами природного и синтетического происхождения существует большая разница. Покупатели в аптеках, специализированных магазинах и обычных супермаркетах пытаются определить, в чем же состоит принципиальное отличие между элементами, получаемыми с пищей, и БАД – то есть биологически активными добавками. Бытует мнение, что природные и синтетические витамины в большинстве случаев идентичны в своей форме, они выполняют те же функции и обладают похожими свойствами. Исключением из правила является витамин Е, который в синтетической форме не проявляет такой активности, как в природной.

Сегодня множество исследований и разработок посвящаются созданию витаминов и их комплексов синтетическим путем. Хотя говорить о полной заменимости природных компонентов нельзя.

 

Пути получения витаминов

натуральные витамины для детей Мишки ЯммиОсновными источниками, из которых человеческий организм может получить полезный элементы, являются:

  • продукты питания,
  • лекарственные формы витаминных препаратов,
  • биологически активные добавки,
  • собственные витамины организма человека, формирующиеся в отдельных органах и системах.

Пятым источником, который стал достижением современности, являются пищевые добавки, получившие в последнее время широкое распространение в этой сфере промышленности. Так, пищевые добавки, обозначенные индексом Е, могут иметь натуральное происхождение. Е300 – это аскорбиновая кислота, Е307 – кофеин. К такому же виду элементов относится пищевой краситель бета-каротин.

Многие витамины можно получать из природного сырья. Например, А, Е, К – из растительных продуктов.

Сегодня принято выделять три способа получения витаминов:

  • экстракция природных компонентов,
  • химическое синтезирование,
  • микробиологическое синтезировании.

Часто первый способ является более трудоемким и дорогостоящим, поэтому в целях экономии подменяется двумя другими.

 

Производство органической продукции

Изготовление натуральных витаминов проходит под постоянным контролем. Сертификаты и лицензии подтверждают высокий уровень ответственности производителя. Главная характеристика средств, полученных из природных материалов, - безопасность. Продукция обладает высокой биодоступностью. Возможность индивидуально дозировать препараты позволяет составлять витаминную программу для каждого человека в отдельности.

Употребление органических витаминов – это полезно и удобно, что является несомненным достижением разработчиков и изготовителей.

Качественные натуральные витамины для женщин, мужчин и детей в магазине www.mamaorganica.com.ua вы найдете в каталоге http://www.mamaorganica.com.ua/catalog-36.html, где представлены вкусные витаминки для зрения, иммунитета, кожи, роста волос.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter