уход за наращенными ногтямиМногие дамы мечтают о длинных и крепких ногтях. Причем особенно обидно, если годами отращиваемый, холимый и лелеемый ноготь, вдруг в один прекрасный день возьмет и просто сломается. Если раньше это было особенно досадно, требовало немалой выдержки и терпения, то теперь многие салоны красоты стали предлагать процедуру по наращиванию ногтей.

Что такое наращенный ноготь? Работает все достаточно просто, ноготь укорачивается практически под корень, и затем, на его основании выращивается новый, из определенного материала. Но это лишь в общих чертах, поскольку процедур наращивание существует очень много, а материалов для нее и вовсе огромный ассортимент. Правда, основных видов сырья всего два: акрил и гель. Купить шеллак, акрил, гель и другие средства по уходу за ногтями Вы всегда сможете на сайте NailStock.

Принципиального отличия в том, как ухаживать за акриловыми и гелевыми ногтям нет, есть лишь общие правила, которые необходимо соблюдать. По мере отрастания ногтевой пластины придется посещать салон для коррекции. Однако только на этом процесс ухода за ноготками не ограничивается, поскольку дома за ними тоже нужно следить и ухаживать. Хотя здесь нет определенных сложностей, поскольку гель и акрил сами по себе достаточно крепкие и неприхотливые материалы. 

7 правил ухода

Как уже говорилось раньше, ухаживать за наращенными ногтями довольно легко. Помимо своевременного посещения салона, нужно выполнять некоторые рекомендации, чтобы сохранить ногти длительное время.

  1. Для наращенных ногтей будет губительным ацетон, который содержится в жидкости для снятия лака. Поэтому лучше найти варианты, которые его не содержат.
  2. Если выполняется домашняя работа, любая, от уборки и до мытья посуды, лучше обзавестись перчатками. Они защитят акриловые и гелевые ногти от агрессивной бытовой химии. Да и для кожи на руках это будет полезнее, поскольку она ее сушит.
  3. Если есть потребность самостоятельно подпилить ногти, использовать придется особенную пилочку. У нее низкая абразивность 100-150 грит, и она сможет качественно обработать наращенную ногтевую пластину. А вот обычные пилки лучше не использовать, поскольку они являются слишком мягкими для этого мероприятия.
  4. Гель и акрил все же довольно хрупкие материалы, поэтому их легко сломать. А это в свою очередь, может негативно сказаться и на состоянии «родной» ногтевой пластины. Так что наращенные ногти лучше не грызть (да это и вредно), уберечь от ударов, не прищемлять и стараться бережнее к ним относиться.
  5. Для акриловых и гелевых ногтей губительна резкая смена температурного режима. В результате, они просто пожелтеют, потеряют свой внешний вид и потрескаются. 
  6. Даже использование наращенных ногтей, не гарантирует, что кутикула перестанет расти. Удалять ее лучше в салоне, но если она растет слишком быстро, придется проводить это мероприятие в домашних условиях. В таком случае, от популярного обрезного маникюра лучше отказаться, поскольку можно повредить ногти. Хорошим выходом будет приобретение специального средства для удаления кутикулы, которое можно просто нанести на определенное время, а затем просто отодвинуть.
  7. Последним пунктом, но отнюдь не по важности является уход. Для наращенных ногтей также важно увлажнение, питание, как и для настоящих. Поэтому нет необходимости отказываться от крема, или использования косметических масел.

Как видно из всего вышеперечисленного, ухаживать за наращенными ногтями очень просто и не занимает много времени. Зато иметь такие ногти довольно практично, не надо столько времени ждать, пока они отрастут. Эта процедура станет настоящим спасением для тех, у кого ногтевая пластина слишком ломкая, и нет возможности отрастить желаемую длину.

https://www.youtube.com/watch?v=23z_MZLBVyM

Источник: www.nailstock.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter