Лазерная коррекция зренияБлизорукость, дальнозоркость, астигматизм и комбинации этих дефектов исправляет эксимерный лазерный луч. Принцип его работы основан на удаление последовательных слоев роговицы с толщиной от 0,5 до 1 мкм.

Лазерная коррекция зрения, а вернее сущность данного лечение является в точности моделирования формы роговицы глаза таким образом, что попадающие в глаз, лучи света фокусируются на сетчатке и образовывают четкую картину. Параметры лазерного пучка программируются отдельно для каждого глаза на основе данных, собранных в ходе квалификационных испытаний пациента. В случае коррекции миопии применяется эффект выравнивания, в случае дальнозоркости – наоборот, придается куполообразная форма центральной части поверхности роговицы.

При поиске ключевой фразы «лазерная коррекция Украина» вы найдете большое количество предложений от различных клиник коррекции зрения. Но, не стоит доверять первой же попавшейся, ведь коррекции зрения лазером должна осуществляться с помощью самых современных технологий и с использованием эксимерного лазера нового поколения. В дополнение к отличному оборудованию для достижения желаемых результатов также важен опыт рефракционных хирургов.

Квалификация для лечения и сами рецепты данного процесса должны выполнятся опытным профессором. Не стоит доверять самоучкам и врачам с сомнительной репутацией, лучше провести больше времени в поисках и все же найти опытного и грамотного хирурга, репутация которого будет безупречной.

Лазерная коррекция может быть сделана одним из следующих способов:

LASIK - метод коррекции зрения, который состоит в создании и отклонения лоскута роговицы, имеющей толщину от 130 до 180 мкм, и действие лазерного луча происходит на стромы роговицы. После корректировки кривизны роговицы лепесток ставится на место. LASIK позволяет пациенту вернуться к нормальной жизни, даже на следующий день после операции, так как исцеление глаз, как правило, не сопровождается болью.

ФРК - PHOTOREPHRACTIVE кератэктомия - это метод коррекции зрения путем удаления эпителия роговицы и моделирование лазерным лучом ее поверхностные слои. После ФРК роговице необходимо несколько дней, чтобы восстановить эпителий - в это время предлагается специальная контактная линза, которая удаляется примерно через 5 дней. Острота зрения улучшается постепенно и выздоровление после операции длится около двух недель.

ЛАСЕК - как в процедуре ФРК, лазерный луч моделирует поверхностный слой роговицы. Разница заключается в том, что она вторично перекрывается предварительно покрытым слоем эпителиальных клеток. Они обеспечивают естественную защиту прооперированной области и уменьшают боль эпителиального исцеления.

EPILASIK - процедура коррекции зрения с участием создания эпителия лоскута роговицы. Толщина роговицы должна быть 50 - 60 микрон, или 2 - 3 раза толще, чем в случае LASIK. В результате проникновения лазера ограничивается наружный слой роговицы. Преимущества этой процедуры, состоит в том , что после такой коррекции зрения можно наблюдать довольно быстрое заживление роговицы и снижения риска послеоперационных осложнений.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter