Участок с подрядом и безПринимая решение купить земельный участок, многие задаются вопросом, с домом или без него покупать землю. Разница между этими двумя вариантами, несомненно, есть. Участок с подрядом, то есть с уже имеющимся на нем строением, для кого-то более предпочтителен. Хотя некоторые готовы заняться строительством самостоятельно.

Участок без подряда на рынке земли по стоимости обойдется на порядок дешевле. Что касается строительства домов, это также дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить при постройке дома своими силами, вам придется самостоятельно контролировать все статьи расходов, иметь возможность приобрести строительные материалы дешевле. Кроме того, вы должны уделять много времени для того, чтобы проконтролировать процесс стройки, чтобы было все сделано качественно и быстро. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами и свободным временем, этот вариант вам подойдет. 

Не стоит забывать, что нужно не просто возвести дом. Вам придется делать подвод коммуникаций, получать множество разрешений, обходить различные инстанции, что тоже потребует определенных вложений. Как правило, покупают чистую землю и занимаются строительством люди состоятельные. В большинстве случаев дома возводятся по определенному проекту, с индивидуальной планировкой. Не многие готовы тратить на это свои силы, поэтому покупателей, отдающих предпочтение земельным участкам без подряда, мало.

Большинство людей готовы приобрести землю с уже имеющимся или строящемся на нем домом. Земельные участки такого рода стоят, соответственно, дороже. Вы при этом освобождаетесь от необходимости проведения коммуникаций. В случае, когда дом только начинает строиться, вам нужно внимательно прочитать договор. В нем должны быть зафиксированы сроки строительства. Выбирайте крупные, известные строительные фирмы, которые имеют хорошие отзывы. Такие компании часто занимаются постройкой сразу на нескольких участках. Это поможет сэкономить на строительстве, поскольку все материалы будут закупаться оптом, что помогает снизить себестоимость строительства. Кроме того, это вас обезопасит от недобросовестности подрядчика, ведь такие фирмы заботятся о своей репутации, и просто бросит строительство или сделать работу некачественно они не смогут.

Обе альтернативы имеют свои положительные и отрицательные стороны. Вы сами делаете свой выбор, в зависимости от финансового состояния и времени, которое вы можете потратить на приобретение жилья.

Источник: www.prisly.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter