покупка квартиры на первом этажеПри покупке квартиры люди всегда обращают внимание на этаж, на котором она находится. На рынке жилья, квартира находящаяся на первом этаже, всегда дешевле примерно на 10%, нежели квартира с аналогичными параметрами, но находящаяся на других этажах. Итак, попробуем разобраться о положительных сторонах покупки квартиры в Киеве на первом этаже.

  1. В целях коммерции квартира на первом этаже имеет некую ценность, ее легко перевести в нежилое помещение и использовать под магазин или агентство, например. Квартиру на первом этаже всегда можно продать бизнесменам по хорошей цене.
  2. Некоторые умельцы умудряются провести приватизацию подвальных помещений, относящихся к квартире, причем заплатив за это небольшие деньги.
  3. Под окнами такой квартиры всегда можно развести небольшой садовый участочек, тем самым у вас всегда будет замечательный вид из окна.
  4. Инвалидам или пожилым людям, или мамам с маленькими детьми не требуется подниматься высоко по лестнице.
  5. Нет никаких обязательств перед соседями снизу, не будет жалоб, что вы их затопили или создаете лишний шум.
  6. Наверное, самым главным плюсом является то, что квартиру (с целью заселения) всегда можно купить дешевле рыночной стоимости аналогичной квартиры. Тем более если квартира является вторичным жильем, то при ее покупке будет использован понижающий коэффициент.
  7. Отопление на первом этаже всегда выше и горячая вода, горячее, так как не успевает немного остыть. Так же нет платежей за лифт, так как жильцы первого этажа, элементарно, не пользуются им.

Резюмируя, можно сделать следующие выводы: квартира на первом этаже притягивает покупателя своей низкой ценой, но в последнее время часто строительные компании во время проектирования планируют первый этаж под небольшие коммерческие помещения – магазины, офисы и так далее. Эта тенденция приведет к тому, что проблемы квартир на первых этажах скоро отпадут, сами по себе.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter