Рыночная оценка квартирыОценка помещения сейчас стала неотъемлемой составляющей различных экономических процессов и бизнес-проектов. Осуществление данной операции требует от эксперта нужной квалификации, наличия лицензии и знания всех необходимых законодательных норм.

Рыночная оценка квартиры необходима для того, чтоб узнать действительную цену, за которую можно продать или купить квартиру на сегодняшний день. Этот показатель напрямую будет зависеть, и изменяться от:

  • состояние экономики страны;
  • принятия новых законов, которые относятся к недвижимости;
  • спроса на аналогичные квартиры в данном районе или округе.

На окончательный результат эксперта могут повлиять такие факторы, как ценовой показатель продажи квартир, в районе, где находится исследуемый объект, а также срок продажи данного вида имущества.

Оценка любого вида недвижимости в конечном итоге подтверждается рыночной стоимостью. Именно этот показатель позволяет заказчику продать имущество в максимально краткие сроки и не потерять деньги и время при осуществлении сделки. Также оценка помещения помогает разрешить различные вопросы в суде, которые возникли по теме наследования, дарения или раздела имущества. В реализации процесса страхования недвижимости, сделок разных типов, оформлении ипотеки или кредита, приватизации поможет независимая оценка эксперта.

Нужно помнить, что какая бы ни была недвижимость, конечный результат, а именно рыночная стоимость не должна влиять на сумму оплаты за оценку имущества.

Для ускоренного процесса проведения оценки заказчик должен подать весь необходимый пакет документов и составить договор. После осмотра объекта, эксперт составит отчет с уже реальной рыночной стоимостью недвижимости. Эти результаты можно использовать несколько раз только в том случае, если цель проведения оценки будет совпадать.

Сотрудники компании «Граунд» осуществят качественную оценку любого недвижимого имущества, учтут все факторы, показатели, используют нужные методы и подходы. Отчет в итоге будет являться официальным документом с наличием обоснованной информации, расчетами и объективной стоимостью исследуемой недвижимости. Не стоит тратить свое драгоценное время на поиски сомнительных специалистов, которые будут долго и нужно производить рыночную оценку земли, а затем возьмут с Вас много денег (и не факт, что проведенная работа будет качественной), обращайтесь к сотрудникам компании «Граунд»!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter