бизнес-тренингРазличные тренинги и курсы повышения квалификации среди бизнесменов – это актуальное и распространенное явление не только на Западе, но и в нашей стране. А для того, чтобы такие курсы имели максимальную эффективность, необходимо продумать все мелочи в их проведении, в том числе выбор места и помещения, где они будут проводиться, соблюдая при этом баланс затрат и значимости таких курсов. 

В число затрат входит арендная стоимость помещения, где проводится тренинг. Помещение должно быть удобным с соблюдением всех основных требований гигиены и процесса получения знаний. Также затраты будут качаться и тех лиц, которые будут вести лекции и инструктировать по различным моментам тренингов. И соответственно придется потратиться на различное оборудование, которое обеспечит участников тренинга, графической и звуковой информацией. К числу такого оборудования относятся ноутбуки, проекторы, принтеры, колонки, сабвуферы и другие технические средства.

Стоит также сказать о требованиях к помещению, в котором будут проходить курсы по повышению квалификации. Чем грамотнее будет выбрано помещение, тем будет высока эффективность достижения цели, ради которого это помещение арендовалось. В первую очередь оно должно быть комфортным. Должна быть приемлемая температура воздуха, уровень влажности и света, по - другому говоря, требования должны соответствовать нормам СанПина. Также стоит обратить внимание на равномерность прохождения звука по всему пространству помещения. Это делается для того, чтобы каждый из разной точки помещения, мог слышать лекции одинаково четко. Расположение помещения тоже является важным требованием, так как оно должно располагаться поближе к проезжим частям и различным социальным коммуникациям, чтобы до него не составило труда добраться. Идеальный вариант – это расположение учебной аудитории в двух шагах от офиса, где собственно работают бизнесмены. И обязательно должна быть стабильная вентиляция воздуха в помещении. 

Цена будет зависеть от размера помещения и, а потому стоит задуматься, нужно ли брать большую аудиторию для десяти человек, когда можно сэкономить, найдя вариант меньший по размерам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter