риэлторБольшинство людей склонны верить всему тому, что они видят и слышат из телевизора, но не всегда то, что нам сообщают, является истинной правдой. Это же касается и представлений о риэлторах. Каждый второй считает их обманщиками и дилетантами, поскольку они наслушались множество неудачных примеров от своих друзей о том, как их обманули и подвели. Однако можно ли судить обо всех риэлторах одинаково на основе единичных историй? В этом нам и предстоит разобраться в данной статье.

Мифы о риэлторах условно можно поделить на 2 категории:

1 группа – то, что думают об агентствах клиенты;

2 группа – то, что пишут риэлторы в рекламных листовках.

Что касается первой группы, то среди людей присутствует мнение, что чем больше риэлторов будет заниматься продажей квартиры, тем удачней завершиться сделка. Это совсем не так. Ведь агент получает процент от выгодно завершённой сделки. В связи с этим едва ли будет много человек работать над одним проектом, заведомо зная, что они могут и не получить проценты от сделки. Поэтому лучше работать целенаправленно с одним специалистом от начала и до конца сделки. В такой ситуации и агент будет замотивирован, так как он точно знает, что получит деньги за свою работу.

Следующий миф, который часто ходит среди клиентов – непрофессионал может завалить сделку. Это не всегда так. Если молодой специалист работает в серьёзной компании, то он всегда контролируется другими более опытными сотрудниками сверху, значит, сделка не закончиться провалом.

Другое заблуждение – честный риэлтор не берёт много за работу. Слишком маленькая плата за работу наоборот должна вас как клиента насторожить. Очень часто за маленькой ценой скрываются дополнительные комиссии, которые оплачиваются отдельно либо агент взял вашу работу как халтурку, скрыв её от своего директора. В такой ситуации абсолютно нельзя быть уверенным в том, что в итоге сделка будет успешно завершена, и она будет законной.

Теперь что касается второй группы заблуждений. Часто в рекламных проспектах, которые раздают на улице, новых сотрудников завлекают тем, что обещают много бонусов и скидок. Одним из таких приятных моментов является бесплатное обучение. Как показывает практика, не все агентства бесплатно обучают своих молодых специалистов. Чаще всего практиканта прикрепляют к какому-нибудь наставнику, который его консультирует и обучает по всем вопросам. Но поскольку за таких практикантов опытным агентам практически ничего не платят, то он и не занимается основательным обучением. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter