Аренда жилья посуточно в столицеВ гостиничной индустрии прочно закрепились посуточные квартиры, на сегодняшний день они успешно конкурируют с традиционными отелями. В столице Украины этот рынок уже достаточно развит, найти подходящее жилье довольно просто.

Аренда квартир на короткий срок с каждым днем приобретает все большую популярность.

Изначально сдачей квартир занимались только их владельцы, таким образом они имели дополнительный заработок с неиспользуемого лично жилья. В дальнейшем на рынке появились большие компании, для которых этот вид деятельности превратился в бизнес. Компании занимаются скупкой квартир для создания из них сети посуточных апартаментов.

Спрос на посуточные квартиры постоянно растет, поэтому, по мнению экспертов, в ближайшее время квартиры на сутки станут еще более актуальными. Известно, что Киев – деловой, туристический центр, поэтому приезжих здесь всегда огромное количество, и все должны где-то разместиться. Так почему же не найти посуточную квартиру, ведь это на самом деле весьма неплохой вариант?

Аренда квартиры зависит от месторасположения квартиры и, конечно же, условий проживания. К примеру, в центре столицы квартира будет стоить в несколько раз больше, чем на окраинах Киева (это можно увидеть здесь roomer.kiev.ua), помимо этого немаловажно расстояние до административных, деловых, культурных объектов и популярным достопримечательностям.

Особенность посуточной аренды квартир заключается в том, что клиенту предоставляется полная свобода, которая отсутствует в традиционных отелях – есть возможность принимать гостей, не отчитываясь перед администратором, готовить еду и многое другое. Квартира больше напоминает домашнюю обстановку, что и делается такой вариант съема жилья более привлекательным.

Найти подходящую квартиру можно по объявлению, а также воспользовавшись услугами агентства недвижимости или компании, которая занимается сдачей недвижимости.

По каким критериям выбирают посуточную квартиру?

Вариантов посуточных квартир множество, планировать поездку лучше начинать заранее, так вы сможете предварительно забронировать подходящий вариант посуточной квартиры. Некоторые компании, работа которых связана с данным сегментом, открывают собственные сайты, где можно забронировать квартиру.

Арендуя жилье через агентство, нужно будет сразу оплатить за проживание, заключив с риэлтором договор. Снимая жилье у частного лица нет необходимости в оформлении договора, но заключение официальной сделки – это гарантия того, что вы не окажетесь в руках злоумышленников. Посуточные квартиры различаются по комфортабельности, в частности это элитные квартиры или типовые комнаты со стандартной мебелью.

Рынок посуточной аренды жилья постоянно развивается и в скором времени выйдет на уровень выше, что позволит конкурировать с традиционными отелями.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter