квартиры в аренду

Множество людей по разным причинам (в основном, финансовым) вынуждены сдавать свои квартиры в аренду по ссылке. Следует заметить, что среди квартиросъемщиков нечасто встречаются бережные к чужим вещам люди. В данной статье приводятся десять правил, которыми следует воспользоваться при установке мебели в сдаваемой квартире.

  1. Не следует приобретать в квартиру чересчур дешевую мебель. Навязчивое желание сэкономить выльется в дополнительные траты. Но дорогая, изысканная мебель тем более будет неуместной. Поэтому следует купить более или менее качественную мебель с расчетом на не слишком аккуратное обращение со стороны квартиранта.
  2. Нужно подобрать верные материалы. Детали мебели должны быть большого диаметра. Столы желательно купить из ламинированного ДСП. Платяной шкаф следует выбрать из толстого дерева или МДФ.
  3. Никакой раскладной мебели! Стол-трансформер или такой же стул – предмет довольно недолговечный, и вряд ли сможет выдержать баловство детей квартиросъемщика.
  4. Нужно забыть о мебели на колесиках. Оборудованные колесиками диваны, мягкие кресла и другие увесистые предметы меблировки оставляют в линолеуме заметные некрасивые вмятины.
  5. Следует заменить кроватью раскладной диван. Простая крепкая кровать и не раскладывающийся диван предпочтительнее для установки в съемной квартире, так как нерадивый жилец может быстро испортить механизм раскладной мебели.
  6. Нужно убрать стекло! Кто же знает, какие наклонности у поселившегося в квартире жильца? Может быть, он страдает эпилепсией… В любом случае из интерьера следует исключить стеклянные полочки, столики, дверцы шкафов и другие потенциально опасные материалы.
  7. Важна практичность диванной обивки, а не ее красота. Такие материалы, как велюр, нубук, шенилл и натуральная кожа, нельзя назвать износоустойчивыми или долговечными. Цвет обивки должен быть немаркий. На темной ткани загрязнение не так заметно, как на светлой.
  8. Прочная фурнитура. Если выдвижные ящики на шкафах двигаются по направляющим с пластиковыми колесиками, то можно смело утверждать, что долго такая мебель не прослужит. Колесики или подшипники должны быть строго из металла.
  9. Следует исключить настенную мебель. Если у квартиранта есть маленькие дети, то они запросто могут оторвать от стены шкафчик или полочку, травмировав себя – это точно не улучшит отношения с жильцами. Поэтому настенные аксессуары лучше не устанавливать.
  10. Минимальное количество декора. Следует ограничить использование различных милых миниатюрных вещиц, картин и ваз. Что-то из этого обязательно разобьют или сломают. К тому же это все будет мешать при уборке, а съемная квартира всегда должна быть в чистоте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter