Провести выходные как-то необычно, отказавшись от привычного досуга и найдя более интересный вариант, хотелось бы многим, но для большинства все заканчивается еще на уровне идеи, поскольку ограниченные финансовые возможности не позволяют выйти за привычные рамки. А между тем, отдохнуть на выходных отправившись в небольшое путешествие на собственном автомобиле или на поезде, можно очень недорого.

Самая значительная статья расходов каждого путешественника – это траты на проживание. Отели и гостиницы в популярных среди туристов городах действительно стоит недешево, особенно если речь идет о размещении достаточно комфортном. Но существует возможность неплохо сэкономить на проживание и все, что для этого нужно, выбрать для размещения не отель, а квартиру посуточно, использовав для поиска вариантов сервис посуточной аренды ЛУН.ua.

Квартира посуточно может стоить заметно ниже аналогичного по уровню комфорта гостиничного номера, а вот жить в ней будет намного удобнее. Найти подобное жилье можно практически в любом городе, но, стоит помнить, что делать это лучше всего заранее, ведь в последний момент интересных вариантов может уже не остаться.

Еще одна серьезная статья расходов во время поездки – это питание. Но и тут сэкономить можно при помощи посуточной аренды жилья. Абсолютно в каждой квартире есть оборудованная всем необходимым кухня, на которой можно готовить или просто разогреть купленную в магазине еду. Ну а те, кто путешествуют на автомобиле, вообще могут взять какие-то продукты с собой, чтобы в поездке не тратить ни времени, ни денег.

Следующие по значимости траты – это транспорт. Если путешествовать на своем авто и делать это в компании 2-3 друзей, с которыми можно поделить расходы, то сумма в итоге получится весьма символичная. В случае выбора общественного транспорта – автобуса или поезда, расходы также могу оказаться не так велики, как это кажется на первый взгляд.

Еще одна статья расходов – это входные билеты в музеи и на другие мероприятия, а также покупка сувениров. Тут все может ограничиться весьма небольшими суммами, а может и вылиться в колоссальный бюджет. Если с финансами все не так хорошо, как хотелось бы, то от покупки сувениров можно полностью отказаться или ограничиться традиционными магнитиками и открытками. Ходить на дорогие выставки также не обязательно, ведь всегда можно спланировать свой маршрут таким образом, чтобы просто погулять по красивым улицам, посмотреть главные достопримечательности, сделать красивые фото.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter