Покупка квартиры

Покупка квартиры в Николаеве – событие, которого люди могли ждать несколько лет и даже несколько десятков лет, ведь стоят они дорого и нужно очень много времени и сил потратить, чтобы суметь накопить нужную сумму. И именно поэтому, покупая квартиру, необходимо быть очень внимательным, чтобы не переплатить, найти выгодное предложение и не попасться в лапы мошенников, которых на рынке недвижимости огромное количество.

Дешевле купить квартиру на первичном рынке недвижимости, но здесь есть свои риски. Если покупать квартиру в доме, строительство которого еще не начато, то можно долгое время ждать, т. к. редко когда строительная компания успевает по заранее заявленным срокам. Лучше купить квартиру уже в готовом объекте, где подведены все коммуникации, установлены окна и двери, а сами квартиры находятся на стадии отделки. Такая квартира в Николаеве, конечно, обойдется дороже первого варианта, но она уже почти готова. Чтобы сэкономить, можно приобрести ее без ремонта, т. к. в большинстве случаев новые владельцы квартир недовольны тем ремонтом, который сделал застройщик, и переделывают все по-своему.

Но, прежде чем купить и подписывать документы, необходимо тщательно проверить репутацию застройщика. Это должна быть компания, которая не первый год работает на рынке недвижимости, имеет множество положительных отзывов, награды и т. д. Это позволит уберечь себя от мошенников. Многие компании – однодневки часто, чтобы привлечь клиентов, предлагают цены существенно ниже рыночных, объясняя это самыми разными причинами. Нужно все проверять и не доверять никому.

При покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости, также следует быть предельно внимательным, даже если квартира приобретается через агентство, т. к. и среди них много мошенников. Лучше покупать квартиру в Николаеве, без посредников на портале недвижимости https://nikolaev.mesto.ua. Так дешевле, но и рисков больше. Чтобы быть уверенным в надежности покупки, нужно проверить все документы продавца, убедиться, что именно он является единственным владельцем жилья. Иногда, когда владельцев несколько, продавец, который является одним из них, может клясться и божиться, что совладельцы квартиры никаких претензий потом предъявлять не будут. Но лучше не верить на слово и сделать так, чтобы все совладельцы жилья поставили свои подписи.

Если самому сложно разобраться во всей этой волоките, можно нанять юриста, который разбирается в данной сфере. Это обойдется чуть дороже, зато можно будет быть уверенным в надежности совершенной сделки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter