Проживание в пригороде Киева имеет огромное количество преимуществ, главными из которых являются более благоприятная экология, спокойный и размеренный ритм жизни, а также особый уют и очарование, свойственные местам, где не так много людей и машин. Но есть у жизни в пригороде и один недостаток, а именно то, что с работой там дела обстоят не слишком хорошо и тем, кто хотел бы получать достойную зарплату, приходится ездить на работу в столицу.

Среди расположенных в ближайшем радиусе от Киева городов, есть населенные пункты с достаточно удобным транспортным сообщением со столицей, а есть и те, откуда ездить на работу в город будет не совсем удобно. 

Областной город Вишневое отделяет от метро Житомирская всего каких-то 10 км. Чуть дальше находятся Ирпень (11.3 км до м. Академгородок), Вышгород (11,6 км до м. Героев Днепра) и Бровары (13 км до м. Лесная). В этих городах покупателям предлагается достаточно большой выбор новостроек, среди которых есть как варианты эконом-класса, так и более дорогие комфорт и бизнес, а также возводятся объекты малоэтажного строительства. Проживание здесь отлично подойдет для тех, кто планирует работать в Киеве, ведь на дорогу до работы будет уходить не так уж много времени.

Буча, Боярка и Борисполь находятся на расстоянии от 18 до 20 км от ближайших станций метро. Это уже достаточно много, но все еще не настолько, чтобы нельзя было ежедневно преодолевать этот путь ради возможности интересной работы и высокой зарплаты. Если в перечисленных выше городах ближайшего радиуса стоимость жилья является и не такой высокой, как в столице, но все равно доступна далеко не для всех, то здесь уровень цен уже гораздо более демократичен. Именно поэтому многие покупатели, располагающие не слишком значительными финансовыми ресурсами, выбирают именно Боярку, Борисполь или Бучу. 

А вот тем, кто планирует купить квартиру в городах Украинка или Обухов, расположенных на расстоянии 34 и 38 км от метро Ипподром, и рассчитывает ездить каждый день на работу в столицу, стоит хорошо подумать. На дорогу в этом случае будет уходить достаточно много времени и такой режим сможет выдержать далеко не каждый.

Где именно лучше купить жилье в пригороде столицы – советовать очень сложно, ведь на этот вопрос каждый должен ответить для себя сам, выбирая оптимальный город исходя из своих финансовых возможностей, личных предпочтений и просто восприятия этого места. В блоге "Где в Киеве жить хорошо?" можно почитать много интересных обзоров, с более детальными описаниями новостроек Киева и его области, о всех преимуществах и недостатках жизни в том или ином поселку пригорода и определиться для себя, где действительно вам будет жить лучше и комфортнее.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter