новостройкаСобираясь инвестировать средства в недвижимость в новостройке, необходимо постараться минимизировать все возможные риски от принятия этого решения. Самый большой риск – это выбор недостаточно добропорядочного застройщика, от действий которого во многом зависит то, насколько выгодной окажется сделка по покупке квадратных метров жилья.

Если посмотреть на рынок нового жилья Винницы, обратившись к порталу http://novostroyki.lun.ua/все-новостройки-винницы, то можно отменить, что в этом городе работает множество как крупных, так и небольших строительных компаний. Небольшая компания-застройщик с минимальным опытом работы – это не всегда плохо, но риск того, что у нее в какой-то момент что-то может пойти не так, всегда выше, чем у компании с многолетним опытом работы и большим количеством благополучно завершенных проектов.

Один из важных критериев при выборе застройщика – это анализ его объектов. Если среди них есть недострои, которые остаются в неопределенном состоянии уже длительное время, то связываться с таким застройщиком точно не стоит. Также внимательно стоит отнестись к тем застройщикам, которые значительно затягивали сроки введения своих объектов в эксплуатацию. Под определением «значительно» понимается срок более 6 месяцев, поскольку отклонения от срока до полугода можно считать более-менее нормальной практикой.

Также стоит обратить внимание на публичность компании. Застройщик, которому нечего скрывать, всегда имеет качественно оформленный сайт, на страницах которого можно познакомиться со всеми его учредительными документами, разрешениями на строительство, проектной документацией по каждому его объекту.    

Не лишним будет проверить партнеров и совладельцем компании-застройщика. Не исключено, что среди них могут оказаться люди, являющиеся учредителями или совладельцами других компаний, имеющих не слишком хорошую репутацию.

Если партнером строительной компании является известный банк, предлагающий кредит на покупку квартиры в ее доме, то это можно рассматривать как позитивный сигнал. Банку выгодно работать с застройщиком надежным, вовремя сдающим свои объекты и удовлетворяющим качеством своего жилья и уровнем сервиса покупателей. Также банк перед началом работы с застройщиком обязательно проверяет его документацию, репутацию и историю.

Существуют и другие способы проверки застройщика, но в большинстве случаев вышеперечисленных методов бывает достаточно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter