Скоро наступит первое сентября, соответственно заранее нужно подумать о том, как собрать малыша в школу, какие принадлежности ему понадобятся. Самый первый предмет, который необходим любому ученику – рюкзак. Выбор их огромен. Бывают дешёвые и дорогие. Разница их в том, что первые с кармашками, рисунками, как и всегда, ничего нового и необычного. Дорогие школьные рюкзаки отличаются тем, что они ортопедические, то есть спина не так устают, как от обычных. Также цена зависит от яркости, качества, производителя, рисунка и количество карманчиков.

рюкзак

Следующая важная покупка – пенал. Их тоже в продаже очень много. Есть обычные круглые пластиковые (тубы), а бывают книжечки с двумя или тремя разделами. Многие родители не понимают, какая разница, лишь бы было куда ручки и карандаши складывать. Однако это не совсем так. Если на уроке педагог попросит достать карандаш, или ребёнку понадобится ластик. В обычном пенале усиленно начнёт искать необходимый предмет, создаст шум, учитель отвлечётся, урок пропал. Поэтому рекомендуется пенал-книжка. Ребёнок его откроет и спокойно достанет то, что ему необходимо.

Карандаши, ручки не стоит покупать дорогие, прикольные и т.д. Во-первых, они теряются у детей постоянно, на год упаковки точно не хватит. Во-вторых, ученику нужно, чтобы было удобно писать, а не красиво. 

Тетради выбирайте не только с яркими, красочными рисунками. Внутри должны быть чёткие линейки, клетки. На тетрадках не стоит экономить. К ним обязательно приобретите обложки. Дневники обычно для первого класса не нужны. Поэтому сначала поговорите с учительницей.

Не спешите покупать на труд и рисование альбомы, краски и т.д. Сначала поговорите с учителем. Во многих школах ученики сдают деньги, а учитель рисования покупает все необходимые принадлежности сам. В одном учебном заведении вместо пластилина используют тесто, в другом, вместо альбома – ватманы. 

Школьная форма в каждом учреждении своя. Бывает красная, синяя, чёрная, бордовая. Не спешите с ее покупкой. Сначала уточните у учителя.

Позаботьтесь о физкультуре. Спортивный костюм и обувь должны быть практичные. Если не хотите каждый месяц покупать ребёнку кроссовку, тогда лучше купить кеды. Они больше подходят для бега, прыжков. Кроссовки быстро портятся на уроках физкультуры. Спортивный костюм берите с таким материалом, чтобы он легко стирался. 

Всё вышеперечисленное – самое важное для школы. Если хотите сэкономить, желательно закупать крупные и дорогие вещи в начале лета, так как в августе цены поднимаются на всю продукцию.

Источник: DakineShop.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter