Кто не мечтает о прохладе посреди квартирной и офисной духоты. Сделать комфортную атмосферу может помочь кондиционер. Как выбрать из большого количества моделей ту единственную?

кондиционер

Настенная сплит-система. Это более известный вид кондиционера, который подбирает в собственную жилплощадь среднестатистический покупатель. Данное устройство проектируется из двух объединенных между собой конструкций. Один блок крепится с внешней стороны и посредством медной трубки связывается с другим внутренним блоком, который располагается внутри здания. Из-за того, что компрессор настенной сплит-системы находится снаружи помещения, то внутри шума от его работы неслышно. Несмотря на практичность аналогичного кондиционера его одного будет недостаточно, чтобы создать комфортную температуру во всей квартире или доме. С данной целью понадобиться устанавливать систему в каждой из комнат жилого дома.

Мультисплит система. Представляет собой конструкцию, заключающуюся из нескольких внутренних и одного наружного блока. В случае если нет возможности для установки отдельного внешнего блока для каждой комнаты, или не хочется показывать окружающим число кондиционеров, эта система станет хорошим выбором.

Канальная сплит-система. Вид блока внутри комнаты не каждому понравится, так как он может испортить весь дизайн помещения. Установка данного вида кондиционера поможет избежать подобных факторов. Она полностью скрывается под навесным потолком, и снаружи абсолютно не заметна глазу. Вместе с тем эта система вполне готова предоставить свежий воздух во все комнаты и помещения в квартире либо доме через специализированные воздухозаборные системы. Она ведь отлично справиться с проблемой вентиляции абсолютно всех комнат. Впрочем, в момент выбора такой системы нужно знать, что при достаточно существенной ценовой категории, распределять воздух по всем комнатам такая сплит-система станет только в одном температурном режиме. Корректировать данный показатель станет нереальным.

Мобильный кондиционер. Тем, кто нередко меняет место жительства, но повсюду желает чувствовать комфортную температуру воздуха, возможно, порекомендовать приобрести данный вид кондиционера. В помещении он размещается на полу, и имеет гибкий воздуховод. При помощи проема в стене и гибкого воздухоотвода теплый воздух из помещения выходит на улицу (можно пользоваться форточкой). Стоит, правда, данная система далеко не дешево, а шума от ее работы прибавится более чем достаточно.

Оконный кондиционер. Прародитель всех передовых сплит-систем. Выделяется увеличенной шумностью при работе (компрессор располагаться внутри помещения), однако, совместно с этим имеет наиболее низкую цену в сравнении со всеми остальными кондиционерами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter