То, что к офисному креслу применяются самые высокие требования относительно его функциональности и комфорта, вовсе не удивительно. Если кресло не будет соответствовать нормам, то у сотрудника, который проводит, сидя на нем, практически весь свой рабочий лень, могут впоследствии появиться проблемы со здоровьем. Идеальный вариант – приобретение кресла, изготовленного под индивидуальный заказ сотрудника. Однако же, таким предложением, как правило, может воспользоваться исключительно только лишь руководитель предприятия. Что касается остальных сотрудников, для них приобретаются обычные офисные кресла, что выпускаются в продажу однотипными.

кресла

Самым лучшим офисным креслом принято считать то, в котором присутствуют все возможные функции регулирования. Под регулированием подразумевается способность кресла изменять высоту сидения, а также менять при необходимости угол спинки. Также хорошее изделие должно быть оснащено подлокотниками, а также быть поворотным. Благодаря функции регулирования высоты спинки, кресло можно настроить таким образом, чтобы у сидящего на нем человека, колени были согнуты в девяносто градусов, а стопы сотрудника касались поверхности пола. Регулировка угла наклона спинки напрямую влияет на выработку правильной осадки у сотрудника. В свою очередь правильная осанка будет способствовать меньшей усталости, которая возникает от длительного сидения в одной позе.

Сидения бывают трех основных видов: мягкие, жесткие и полумягкие. Для изготовления сидения жестких кресел используется металл, дерево или солома. В полумягких вариантах дополнительно используется набивка или специальный настил. Мягкие, оборудованы пружинами для амортизации, а также большим настилом по сравнению с тем, что используется для создания полумягкого кресла.

Так же сидения делятся на рельефные и на сидения, имеющие гладкую поверхность. Рельефные сидения непрактичны в использовании, поэтому от их покупки стоит отказаться в пользу офисного кресла с гладкой поверхностью. Таким образом, не будет создано дополнительное напряжение для ног офисного сотрудника.

Подлокотники кресла должны регулироваться также. В особенности это важно для слишком высоких людей (для таких сотрудников не менее важно регулирование и высоты кресла), либо же наоборот слишком низких. Правильно отрегулированный подлокотник избавит от напряжения в мышцах рук и плеч.

Источник: mebel-online.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter