панель-фартук на кухнюСамое загрязняемое место на кухне - это, конечно же, кухонная панель. Именно сюда во время приготовления еды попадает влага и жир. Каждая хозяйка хочет, чтобы кухонная панель выглядела привлекательно, и в то же время была надёжно защищена. Поэтому при ремонте на кухне ей нужно уделить особое внимание.

Материал для кухонной панели-фартука должен быть влаго- и удароустойчивым, легко мыться и привлекательно выглядеть. На сегодняшний день в продаже имеется множество таких материалов. Подбирайте их, исходя из цветового оформления кухни. Наиболее универсальным, подходящим к любому дизайну является белый кухонный фартук.

Вот несколько материалов, с помощью которых можно оформить кухонную панель.

Несколько десятилетий назад был весьма популярен кафель. Его достоинства - устойчивость к попаданию влаги, перепадам температур, также он неплохо моется, разнообразен по расцветкам и рельефу. Из недостатков - высокая цена и трудоёмкий процесс монтажа. Кроме того, проблему составляют швы между плитками: в случае загрязнения их тяжело отмыть.

Плёнка отличается своей дешевизной и лёгкостью нанесения на стену, разнообразна по расцветкам. Но есть у неё и недостатки: недолговечность, пожароопасность, неустойчивость к перепадам температур, выделение вредных веществ при высоких температурах.

ПВХ или МДФ-панели также стоят недорого. При этом они экологически чисты и устойчивы к влажности, пожаробезопасны. Кроме того, они легко моются и эстетично выглядят. Из недостатков - склонность к выгоранию на солнце, а ещё эти панели можно поцарапать.

Практичным и стильным решением для кухни является панель-фартук, выполненная из мозаики. Этот материал пожаробезопасен, износоустойчив, хорошо отталкивает воду и выглядит привлекательно.

Самым востребованным на сегодняшний день материалом для оформления кухонной панели является стекло (скинали). Цена на скинали в Киеве зависит от толщины и площади изготавливаемого изделия. Эта поверхность устойчиво к влажности, незначительным механическим воздействиям и перепадам температур, неплохо моется и несложно монтируется. Стеклянный фартук можно украсить фотопечатью или подсветкой (с целью визуального расширения пространства кухни).

Источник: skinali.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter