Легендарный нож Mora 2000Сто девяти миллиметровый, полированный клинок изготовлен из шведской нержавеющей холоднокатаной стали Sandvik (марка 12с27) лезвие, имеющее заточку скандинавского типа, закаливают по шкале Rockwell до 58 HRC.

Лезвие имеет изогнутую форму, угол заточки 19 градусов. Ножом удобно пользоваться благодаря рукоятке, которая сделана из приятного на ощупь пластика, она удобно ложится в руку и в некоторых местах имеет обрезиненные участки. Режущие качества ножа улучшены за счет уменьшения толщины лезвия, начиная от середины к кончику.

Для изготовления ножен для Mora 2000 в шведы используют высококачественный, износостойкий пластик. Для избежания образования конденсата и возможности легко промыть, в ножнах предусмотрены два отверстия. Возможность крепления ножа на ремне создает лента из толстой кожи.

Нож Mora 2000 выполнен c расцветкой, позволяющей оставаться незамеченным в лесу, которая подойдет, например, охотникам или лесникам. Mora 2000 NeverLost Edition нож выполнен в оранжевом цвете, что делает его максимально заметным и исключает риск потерять нож. Mora-2000 пригодится на рыбалке, будет полезен для охотника и туриста. Ножом можно выполнять следующие действия: резать, рубить, подрезать и нарезать. Этот нож не подведет в суровых джунглях. Бамбук толщиной 3 см Mora рубит за один удар, разделать змею этим ножом не составит труда.

При выборе ножа нужно обращать внимание на некоторые детали, чтобы вместо оригинального, качественного, шведского ножа не приобрести китайскую дешевку:

  1. Если есть наплывы на рукоятке и сероватый цвет ножен. Это точно подделка.
  2. На китайских ножах используется тонкая кожа для крепления ножа на поясе и заклепки сделаны из светлого сплава. На оригинале они темные.
  3. На чехле должна присутствовать фирменная наклейка со штрих кодом.
  4. На лезвие оригинального ножа должно присутствовать именное клеймо "MORAKNIV".
  5. "MO2000" - так клеймят китайский фальсификат.

Шведские ножи Mora 2000 отличаются от китайских подделок формой ручки. Для производства оригинального ножа используют сталь Sandvik (Сандвик). Подделку может выдать зловонный запах резины.

Mora 2000 изготовлен по шведским традициям в высоком качестве и аккуратном исполнении. При изготовлении ножа компания Mora of Sweden применила новые технологии.

Источник: m.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter