Посудомоечные машины используются как на небольших предприятиях, кафе и ресторанах, так и на предприятиях с большой пропускной способностью. Посудомоечные машины – это высокая скорость помывки посуды. Они экономят энергетические, водные и моющие ресурсы. Машины бывают с электронной и механической функцией управления, оснащены автоматическими дозаторами ополаскивающих средств. В некоторых агрегатах добавлена функция дозатора моющих средств. Обслуживание и ремонт таких машин очень эргономичен, не требуют перемещения или разворачивания. Работа машины основана на распылении воды под высоким давлением.

в инернет-магазине

Для небольших помещений рекомендуются компактные фронтальные машины. Для мытья фужеров и стаканов используют машины с менее мощными тенами. Для габаритного инвентаря применяют котломоечные машины. Для большей производительности подойдет техника конвейерного типа, используя при этом загрузочные и разгрузочные столы. Существуют машины с репекуратором энергии - это дорогостоящая функция, но она быстро окупаемая.

Существуют машины со встроенным водоумягчением, которые необходимы для регионов с жесткой водой. Некоторые машины оснащены системой независимой подачей воды, обеспечивающие стабильную подачу при минимальном давлении в магистрали. Какую воду надо использовать при мытье посуды? Горячая вода более загрязненная. При отсутствии горячей воды, машина лишается своих функций. Делаем вывод, что холодная вода наиболее чистая и поступает без перебойно. Посудомоечная машина нагреет воду до определенной температуры сама. При нагреве, она расходует много электрической энергии. Это тепло используется в последующих циклах и при сушке.

Механизм полива в машине – сопло. Если отверстия круглой формы и угол подачи воды одинаковый, то результаты качества мойки оставят желать лучшего. Сопло с отверстиями под разными углами, лучше отмоет посуду. Сэкономит деньги, время и моющие средства – функция половинной загрузки.

После помывки посуды, переходим к сушке. Самая затратная турбо сушка. Доступнее конденсационная сушка, ее минус в том, что могут оставаться разводы на прозрачной посуде. Идеальна сушка активная, с ней и деньги целы и посуда скрипит от чистоты. Система сушки лучше конденсационная, у нее на корпусе есть соответствующий опознавательный знак.

Рассмотрим сливной шланг посудомоечной машины. Он содержит гипсовый сердечник, система сработает не эффективно и вода с протечки вытекает на пол при мелких неполадках. Эффективнее шланги с электронной системой контроля. Шланг для подачи воды имеет магнитную защиту от протечек.

Компания Профстор предлагает много моделей посудомоечных машин, предназначенных для любого объекта общепита. Это дает возможность выбрать машину в соответствии с рабочими площадями, количеством мест в помещении, проходимости клиентов и типа посуды.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter