морозильная камераПри подборе морозильной камеры необходимо для начала решить, нужна ли она и если нужна, то для каких целей. Зачастую морозильного отделения холодильника не хватает для припасов. Ведь зимой хочется попробовать ягод, овощей, грибов, которые очень приятно обнаружить в холодильнике зимой. 

В наше время производится два вида морозильных отдельно стоящих камер: горизонтального исполнения и вертикального. Внешне такие «домашние помощники» похожи на холодильники и включают несколько отделений. Различаются по высоте и соответственно объему.

Рассматривая горизонтальную морозильную камеру, которую часто называют морозильным ларем, можно сказать, что зачастую они бывают больших объемов. Морозильные камеры такого изделия удлиненны в длину и раскрываются вверх. Ящики, которые расположены внутри, различаются по отделениям и при отключении энергии надолго сохраняют холод, что немаловажно при частых отключениях электроэнергии. 

Особый интерес при подборе морозильной камеры нужно нацеливать свое внимание на систему размораживания. Различают морозильные камеры с ручной режимом размораживания и автоматической. Если, используя ручную систему, нам периодически нужно отключать морозильную камеру от источника энергии и освобождать его от продуктов, что нельзя сказать об автоматической разморозке. Благодаря специальному вентилятору, который периодически циркулирует холодный воздух по всей морозильной камере, не создавая иней на элементах камеры (кроме незаметного испарителя), размораживать морозильную камеру не стоит, но нужно проветривать ее хотя бы раз в год.

Многие морозильные камеры располагают функцией скорой заморозки. Такая система приводит к сохранению питательных свойств и витаминов, хранимых продуктов. Однако такой метод имеет и минусы при использовании – требует большого количества электроэнергии, а также ускоряется износ компрессора в связи с его беспрерывной работой.

Также существуют некоторые дополнительные функции такие как угольный фильтр (применяется для очищения воздуха внутри), звуковыми и световыми сигналами, дистанционные пульты управления, блокирование кнопок электрического регулирования и многое другое. 

Наконец хотелось бы сказать, что большинство важных параметров морозильных камер, таких как полезный альбом, класс энергосбережения, класс по климату, схожи с параметрами холодильников. 

Источник: m.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter