Цветы для прекрасных дамВряд ли найдётся женщина, равнодушная к цветам. Ещё задолго до наступления праздника многие мужчины начинают задумываться: какой же букет преподнести своей даме и как это правильнее сделать, чтобы подарок доставил удовольствие и запомнился надолго. Несколько нехитрых правил облегчат эту задачу, помогут избежать недоразумений и украсить праздник.

Цветочный этикет

Молодым девушкам лучше дарить букеты из цветов нежных, светлых тонов. В том случае, когда молодые люди мало знакомы, уместны будут бутоны тюльпанов, символизирующие начало весны. Яркая гламурная барышня порадуется букетом из роз с блёстками. Скромным девушкам подойдут жёлтые и розовые цветы. Для близкой женщины будет приятна композиция из красных и белых роз, демонстрируя как бы единство двух любящих сердец. Для коллег и деловых партнёров лучше выбирать цветы в тёмной гамме - бордовые, фиолетовые. Хорошо смотрятся букеты строгих геометрических форм с крупными цветами. Дамам старшего возраста нельзя дарить слишком яркие, тёмные или слишком быстро вянущие виды цветов. Не стоит дарить на 8 марта букеты гвоздик. Изящная орхидея, декоративный цветок в горшке, редкая в марте сирень или букет в форме сердца станут довольно необычным подарком-сюрпризом. Нежная и прекрасная лилия понравится любой, даже самой капризной женщине. Однако нужно помнить, что этот благоухающий цветок может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Днём рекомендуется дарить цветы сдержанных тонов, а вот вечером вполне уместны оранжевые и красные букеты.

Советы стилистов

Брюнеткам очень хорошо подходят ярко-красные цветы - розы, гладиолусы, георгины. Для блондинок лучше посоветовать пастельные оттенки - букеты калл, хризантем, розовых и белых роз. В руках шатенок и рыжеволосых девушек будут отлично смотреться фиолетовые орхидеи, гиацинт и гладиолусы, богато украшенные зеленью. Важно, чтобы букет не отвлекал внимания от самой девушки.

Правила составления букетов

Самое главное правило знают все - количество цветов должно быть нечётным. На 8 марта предпочтительнее выбирать букет не длиннее 25 см. Яркие цветы отлично сочетаются с зеленью. С белыми цветами хорошо компонуются любые цвета. Очень изысканно смотрится букет с плавным переходом от красного к светло-розовому и белоснежному. В нижней части композиции обычно располагают большие, более красочные цветы, а в верхней - более скромные. Цветы не стоит располагать слишком плотно. Предпочтительнее выбирать круглую или одностороннюю форму букета.

Но самое главное - помнить, что скромный цветок, подаренный с искренностью и теплотой, гораздо более ценен, чем даже целая корзина цветов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter