Выбор углового диванаТакой предмет мебели, как угловой диван, появился на рынке продаж не так давно, но уже прочно завоевал свое доверие у потребителей. Его главное преимущество в том, что он идеально подходит даже для малогабаритной квартиры, т.к. использует полезную площадь комнаты по максимуму. К тому же угловой диван легко может трансформироваться в кровать.

Конструкция такого дивана содержит различные дополнительные функции, позволяющие его обладателю чувствовать себя уютно и комфортно. Это всевозможные полочки, столики, выдвигающиеся ящики для хранения нужных предметов, встроенные в конструкцию. Помимо этого абсолютно любой угловой диван имеет вместительное отделение, пригодное для хранения постельного белья.

Существует большое многообразие угловых комнатных диванов. Они бывают, например, П-образными, в виде геометрических фигур, в виде равносторонних углов. Есть универсальные, собирающиеся как на левую, так и на правую сторону от основного сиденья. Также есть составные модели диванов, когда каждый элемент можно использовать самостоятельно.

В конструкции угловых диванов используются такие механизмы раскладывания, как «евро книжка», «аккордеон», «пантограф», «седафлекс», «трансформер» и т.д. Для тех, кто часто будет его раскладывать и складывать, «евро книжка» будет наиболее удачным вариантом. Этот вид механизма самый надежный для лиц, использующих угловой диван в качестве кровати.

Качество углового дивана можно проверить, присев на основное посадочное место в тот момент, когда он будет разложен. Если посадочное место не будет ходить влево-вправо, значит, вы сделали удачный выбор.

Также нужно поинтересоваться, из чего сделан каркас углового дивана. Выполненный из ДСП, скорее всего, прослужит не так долго, в отличие от его собрата из массива. Еще один ответственный момент – это конструкция опоры. Хорошо, если она будет из цельнолистовой стали, т.к. металлическая сетка – ненадежный вид крепления.

Набивка углового дивана - тоже одно из важных составляющих. Чаще всего используются такие материалы, как, например, синтепон, поролон, полиуретан. Дорогие марки содержат в себе ватин, войлок, перо и даже пух. Пружинные блоки также являются частью углового дивана. Иногда они могут быть заменены на пенополиуретан. Если, кроме этого, он будет обит синтепухом, то это придаст сиденью дополнительную мягкость. Такая обивка может сохранять свою упругость очень много лет. 

Какой бы тип углового дивана вы не выбрали, вы в любом случае станете обладателем чудесного преображения дизайна интерьера. Такой предмет интерьера сэкономит пространство и сделает комнату современной и практичной.

Источник: www.divani.ua 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter