Кухня из прозрачных материаловНейтральность, прозрачность, многообразие выбора декора – основные характеристики стекла и пластика. Они обеспечивают широкий выбор творческих возможностей. Стеклянные и пластиковые элементы могут быть как ведущими в интерьере кухни, так и небольшими дополнениями или фоном к основным материалам. Стекло и пластик имеют множество вариантов цвета и различную фактуру (глянцевая, матовая, шероховатая). А сочетание этого материала с теплым деревом или холодным металлом может дать совершенно неожиданный и потрясающий эффект. Прозрачные материалы с легкостью впишутся в любую кухню. Выглядеть это будет очень эстетично и интересно, а в повседневной жизни еще и докажет свою практичность. 

Модели кухни могут быть полупрозрачными или полностью. Дополнения из такого материала могут присутствовать как в нижнем ярусе кухни, так и наверху. Прозрачные полки будут просто идеальны. Ведь без труда можно осмотреть их и найти там все, что нужно. Бывает, что вся кухня сделана из прозрачного материала, который крепится в алюминиевых или стальных профилях. Конечно, на такой кухне должен царить идеальный порядок и чистота. Но производители нашли небольшую хитрость. Они предложили людям полупрозрачные кухни. Это значит, что основное – на виду, а детали – скрыты и неясно просматриваются. Для более удобного пользования такие шкафчики и прочая мебель оснащены подсветкой. Уже достаточно давно встречаются вставки из стекла. Например, не редки стеклянные столы и стулья, которые выглядят очень эффектно, но совершенно не громоздко. Из стекла могут быть выполнены другие элементы. В современных кухнях прозрачными могут быть разделочные столы, вытяжки и мусорные баки. Особенно уместными прозрачные вставки будут в классическом стиле. Это немного освежит, облегчит и грамотно дополнит весь стиль. Кроме этого стекло найдет себе удачное применение и в стиле кантри, а так же в средиземноморском. 

Такие кухни вряд ли выйдут из моды. Кстати, особенно удачным станет сочетание стекла и металла. Впервые это стали применять там, где нужно максимально много естественного освещения, то есть на выставках, вокзалах, торговых центрах. В таких зданиях стали делать стеклянные крыши. Сейчас же это достаточно привычное сочетание и для кресел, столиков, шкафов и других предметов мебели. Существует множество современных технологий, которые открывают огромное поле для работы с таким материалом как стекло. Его шлифуют, полируют, сверлят в нем разные отверстия, склеивают, делают устойчивым к ударам и влаге и многое другое. 

Стекло, конечно, очень интересный материал. Но использовать его нужно с умом и некой осторожностью. Даже небольшие добавки его в привычный интерьер заметны и могут очень сильно изменить то, что было.

Источник: kr-kupe.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter