набор для вышивания

Набор для вышивания включает в себя комплект различных материалов и схем, а также необходимые инструменты, с помощью которых можно создавать законченные композиции, применяя любую технику вышивания. Разрабатываются такие наборы дизайнерами, художниками или мастерами по рукоделию.

Наборы выпускаются различных видов с учетом техники вышивания, а также уровней сложности и тем вышивки.

Что используется в наборе?

Такие наборы изготавливают для различных техник вышивания и другого рукоделия. Некоторые рассчитаны для работы с использованием ниток мулине, лент и бисера. Наборы бисер с лентами или бисер с нитками используются при выполнении смешанных техник. Чтобы цветовые переходы были плавными, все материалы расфасовываются, отдельно упаковываются и подписываются.

Все инструменты имеют свое предназначение. Чтобы используя ленты, вышить крестиком понадобятся тупоконечные иглы с большими ушками. Для бисера нужны тонкие, длинные иглы, проходящие в отверстие.

Ленты для вышивки комплектуются атласными лентами различной ширины и плотности или полупрозрачными, изготовленными из органзы.

Типы наборов для вышивания

Выпускаемые наборы для вышивания от Муркины Рукоделки рассчитаны на разные темы: натюрмортные композиции с овощами и фруктами, копии полотен известных живописцев, изображения героев из мультфильмов или животных, а также другие сюжеты.

Какие техники применяются в вышивании?

Покупая набор с нитками надо заранее знать используемую технику вышивания. Имеются различные базовые варианты.
Счетный крест одна из самых простых и популярных техник, отличающееся одним главным правилом: выполнение крестиков должно иметь одно направление. Освоить счетный крест можно за один вечер, используя счетные схемы, где рисунки разбиты на крестики.

Печатным крестом вышивают по размеченной канве, с переходящими тонами и нанесенным рисунком. Нет необходимости считать ячейки, важно равномерное заполнение канвы вышивкой, что бы скрыть контуры схемы.

Вышивка несчетным крестом удобна для новичков: здесь применяются схемы размеченные цветами, контурами и номерами ниток, на таблицах определены цвета и номера мулине.

Есть схемы, где кроме обычного крестика используют полукресты, здесь вместо полного крестика вышиваются первые его палочки.

Техника гладью применяется давно и эффективно, благодаря ей получается объемный рисунок. Такая вышивка требует большого опыта, много времени и терпения. В глади, для равномерного заполнения рисунка стежками определенного оттенка, делаются контурные схемы.

Гобелен, ее еще называют ассизи, считается старинной техникой, появившейся в Италии, она воспроизводит виды старинных готических габеленов. Здесь можно использовать смешанные приемы: фон рисунка заполняется счетным крестом, а его контуры делаются швом.

Используя ковровую вышивку, можно создавать объемный рисунок в виде мягкого и пушистого ковра с большим ворсом. Здесь применяются две техники, одна из них петельно-ковровая, другая – нетканый гобелен. В наборы входят основы с размеченным рисунком.

Нужны ли детям такие наборы?

Вышивка для детей, является досугом полезным и творческим. Она учит их усидчивости, аккуратности, способствует развитию фантазии и внимательности. Наборы выпускаются для детей разного возраста. Детям лучше начинать работу с простых наборов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter