спецодежда

Любые работы на предприятиях, особенно в строительной сфере, должны проводиться строго с применением специализированной одежды и обуви. Спецодежда в Украине является обязательным элементом, что прописано в законодательстве – владелец предприятия должен обеспечить своих работников качественной защитой от внешних факторов. Основная функция специализированной одежды – это защита от пагубных внешних факторов, чтобы создать максимально безопасные условия труда. Если спец одежда в Киеве не была предоставлена, то работник имеет право не выходит на работу.

Помимо спецодежды, также предусмотрены средства индивидуальной защиты, которые особенно актуальны во время работы с кислотами, электрическим током и другими химическими средствами в условиях повышенной влажности, при высоких и низких температурах, при наличии высокой влажности, паров и пыли. Вся обувь и одежда должна быть надежно, прочной и практичной, максимально удобной в плане носки, а также без проблем очищаться от различных загрязнений. Рассмотрим с вами, какая защитная рабочая спецодежда Спецпром должна быть у пользователя.

Специализированная одежда

Зависимо от условий труда работника и выполняемых работ, у работников обязательно должны быть суконные, хлопчатобумажные или брезентовые костюмы – комбинезоны, которые будут надежно защищать от пагубных внешних факторов во время работы. С целью выполнения наружных работ зимой, рабочие должны быть обеспечены брюками и куртками с утепленной подкладкой.

Во время работы с кислотой, должны выдаваться комбинезоны или костюмы, изготовленные из плотной ткани. Например, если пользователь будет работать с пескоструйным аппаратом или в условиях повышенного содержания пыли в воздухе, предусмотрена специализированная одежда из пыленепроницаемых материалов. Электро- и газосварщики должны работать в специализированном хлопчатобумажном костюме с защитной пропиткой от огня.

Электромонтер, который работает на воздушных электролиниях и контактных сетях, предоставляется рабочая одежда в Киеве в виде прорезиненных плащей. Дорожный работник обеспечивается плащами из водоустойчивой ткани.

Одежда сигнального типа

Чтобы предотвратить или хотя бы минимизировать количество несчастных случаев, то в условиях плохой видимости используются сигнальные жилеты и другие модели сигнальной одежды. За счет специально предназначенных светоотражающих полос и флуоресцентному цвету, подобные ткани она обеспечивает прекрасную видимость людей в зоне риска.

Зависимо от площади сигнальных элементов и их количества, будет подразделяться на классы, выбор которых будет зависеть от уровня опасности рабочих зон и регламентироваться специальными нормами. Особенно актуальной сигнальная одежда будет для водителей, дорожных работников, машинистов и рабочим других специальностей, кому приходится работать в условиях с плохой видимостью.

Специальная обувь для работников

Все работники должны обеспечиваться рабочими полусапогами или ботинками, а для наружной работы – обувью с утеплением. Класс специализированной обуви определяется условиями, в которых пользователь будет работать. Желательно, чтобы ботинки комплектовались специально предназначенным носком из металла, который предназначается для защиты ног от ударов.

Если работы проводятся, к примеру, с бетономешалками или бетононасосными установками, либо в других сферах, где наблюдается повышенный уровень влажности, тогда работники обеспечиваются резиновыми сапогами. Это бурильщики, бетонщики, машинисты бульдозеров и буровых установок. Если работы проводятся на большой высоте, тогда должна быть обувь, которая имеет нескользящую поверхность.

Интернет-магазин СПЕЦПРОМ-КР предлагает купить средства индивидуальной защиты и спецодежду на выгодных условиях, просто позвоните или оставьте заявку на сайте. Предлагаем широкий выбор продукции по низким ценам, а в каталоге только сертифицированный товар от известных брендов. Доставку проводим по всей Украине.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter