обувь

Внешний вид мужа говорит о степени заботы жены о нем. Помимо того, что глава семейства должен быть сыт, причесан и доволен, он должен выглядеть так, чтобы всем было понятно: о нем есть, кому позаботиться. И если вопрос сытости и прически решается достаточно быстро, то одеть свою вторую половину подобающим образом не всегда легко. Наибольшую сложность составляет выбор самой изнашиваемой части гардероба - обуви.

Выбираем обувь без присутствия мужчины

Мужчины от природы ленивы, а заставить их потратить время на поход по обувным магазинам для того, чтобы выбрать и красивую, и удобную обувь, крайне сложно. А если уж речь идет о покупке нескольких пар на пару сезонов - миссия переходит в разряд невыполнимых. Благо, сейчас существуют интернет-магазины, которые показывают точную размерную сетку своей обуви. Если вы хотите подобрать отличные мужские туфли, в которых вашему избраннику будет удобно, то следует обратить внимание на несколько факторов, о них и пойдет речь дальше в статье.

Таким образом, большинство женщин становится перед выбором: быстро купить то, во что муж влез или отправляться за покупками самой и выбрать обувь без примерки. Второй вариант, хоть и более трудоемкий на первый взгляд, чаще дает результат, приносит удовлетворение и имеет массу плюсов:

  • отсутствие нытья по поводу долгого похода по магазинам;
  • отсутствие унылой физиономии спутника;
  • возможность спокойных поисков оптимального по качеству, цене и модели варианта.

Помимо этого, женщина досконально знает содержание гардероба собственного мужчины и может подобрать наиболее подходящую к нему модель обуви в зависимости от потребностей сезона. Мужчина в данной ситуации необходим, как контроль размера и удобства.

Выбрать правильный размер обуви

Проблема выбрать правильный размер обуви останавливает некоторых дам в самом начале пути. Ведь современное производство обуви разных стран имеет отличающиеся градации размеров и 45й размер ноги Вашего мужчины может быть как 43, так и 46.

В тех случаях, когда женщина покупает обувь мужчине, с которым прожила под одной крышей много лет, проблема с выбором верного размера не возникает. Такая дама может «на глаз» и на ощупь определить нужную пару. Причем выбранная модель не только подойдет по размеру, но и будет учитывать особенности ног мужчины (заболевания суставов, наличие мозолей или деформаций).

Для более молодых представительниц прекрасного пола существует вероятность встретить мужчину с таким же размером ноги, как у них. Тогда процесс примерки будет просто проходить от первого лица для второго.

Теперь перейдем к распространенной ситуации: Вы не так давно живете с мужчиной, его размер ноги кардинально отличается от Вашего (или Ваших подруг), а глазомер инженера-строителя у Вас отсутствует. Как выбрать обувь на Miraton.ua без примерки в таком случае? Существуют следующие способы решения:

  • наличие точных мерок стопы;
  • контрольная стелька;
  • наличие точных мерок стопы.

Чтобы избежать проблемы с несовпадением размера, достаточно снять мерки со стоп мужчины. Причем делать это лучше таким образом: попросить его наступить всем весом на лист картона и обвести стопу карандашом. Это позволит избежать погрешностей при измерении. Если мужчина далеко или Вы хотите сделать ему подарок, в качестве объекта измерения подойдет стелька из используемой им пары обуви. Для сверки размеров достаточно измерить длину стопы. Это, в сочетании с данными о полном размере обуви, позволит удачно совершить покупку.

Контрольная стелька

Чтобы не просить продавца измерять каждую из пар обуви, выбранной Вами, можно иметь при себе стельку, повторяющую размер вашего мужчины. Это может быть вырезанная из картона модель или отдельно купленная. Если Вы предполагаете, что выбор обуви для него и в дальнейшем будет Вашей задачей, лучше сразу стельку из плотного материала. Она не займет много места в сумочке, при необходимости может складываться. Зато при выборе обуви достаточно будет либо вынуть стельку модели и сверить ее с контрольной, либо разместить внутри ботинка контрольную стельку и убедиться, что она легла без загибов.

Такой подход к выбору и приобретению обуви сэкономит огромное количество времени, сил и нервных клеток. Появится больше вариантов выбора для подарка и уйдет необходимость заранее уговаривать своего благоверного пойти в магазин для того, чтобы сменить обувь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter