Металлоискатели Garrett

Металлоискатели представляют собой электронные приборы, благодаря которым можно обнаруживать металлические предметы в грунте, в воде, а также в багаже, под одеждой и даже в организме человека. При обнаружении металлических объектов они оповещают об этом звуковым сигналом или перемещением стрелки. В первые годы появления их применяли лишь в военных и профессиональных целях, однако с течением времени сфера их использования значительно расширилась. Магазин металлоискателей MDSTORE включил в свой ассортимент устройства для использования в самых различных целях, поэтому купить подходящее устройство для Ваших целей не составит труда. Современные металлоискатели стали очень компактными и достаточно простыми в эксплуатации, благодаря чему их продажа стала охватывать и сферу любительского применения. В частности, решение купить металлоискатель нередко принимают те, кто намерен заниматься поисками клада.

Магазин металлоискателей представляет продукцию всемирно известных производителей этих устройств: Garrett, Minelab, Bounty Hunter и др. Объемы продаж металлоискателей говорят о том, что это наиболее популярные бренды на украинском рынке, и в большей степени это относится к продукции американской фирмы Garrett. Эта компания считается лидером в производстве досмотровых металлоискателей и уже более 40 лет занимается поставкой этих устройств на мировой рынок. Металлоискатели Garrett характеризуются надежностью в использовании, высокой чувствительностью, широким диапазоном настроек и отличной эргономикой.

В отличие от многих производителей этих приборов, компания Garrett разрабатывает недорогие модели, доступные для широкого круга потребителей. В частности, металлоискатели Garrett серии ACE, которые представлены в ассортименте магазина MDSTORE, сочетают в себе лучшие потребительские характеристики с невысокой ценой. Легкие и компактные металлоискатели Garrett класса ACE позволяют обнаруживать как конкретные объекты (монеты, серебро), так и любые металлические предметы. Эти модели достаточно просты в управлении и настройке и не требуют специальных знаний для эксплуатации. В магазине MDSTORE можно купить металлоискатели Garrett класса ACE и других серий, которые также можно назвать эталоном устройств, предназначенных для поиска металлических объектов.

По общей классификации различают металлоискатели для начинающих, среднего класса, микропроцессорные модели и устройства специального назначения. Для решения несложных задач по поиску металлических объектов мы рекомендуем купить металлоискатель для начинающих. Принцип его действия заключен в постоянном перемещении головки над объектом, так как при фиксировании ее положения сигнал исчезает.

Продажа металлоискателей среднего класса заинтересует тех, кому необходимо устройство с высокой чувствительностью и разрешающей способностью, имеющее статический и динамический режимы. Настройка этих приборов и их эксплуатация требует определенных навыков, поэтому если Вы решили купить металлоискатель среднего класса, потребуется запастись теоретическими и практическими знаниями.

Микропроцессорные металлоискатели - более усовершенствованный вид этих устройств, так как они позволяют идентифицировать находку и определять ее характер. В память прибора можно вводить собственные программы для поиска в конкретных ситуациях и просматривать информацию на жидкокристаллическом экране. Специальные металлоискатели используются для поиска самородного золота. Это достаточно сложная задача, требующая специализированных знаний, поэтому для широкой продажи эти металлоискатели обычно не предусмотрены.

Более детальная классификация этих приборов, которую мы также приведем, позволит Вам определиться с выбором и купить металлоискатель, соответствующий Вашим требованиям. Металлоискатели подразделяют на следующие категории: простые грунтовые, полупрофессиональные и профессиональные грунтовые, подводные и глубинные модели, стационарные устройства, ручные досмотровые и металлоискатели для точного определения объекта. Как видим, продажа металлоискателей осуществляется в нескольких направлениях, так как все эти приборы имеют собственные технические характеристики и рекомендации к применению.

Если Вы решили купить металлоискатель первой категории, то это уже знакомые нам приборы для начинающих. Эти устройства обладают небольшим набором функций, а для обнаружения объекта используется, как правило, одна частота. Простые металлоискатели способны определить наличие монет на глубине 3-5 см, а более крупных предметов (к примеру, металлических люков или труб) на глубине 70 см. Эти модели можно использовать для приобретения навыков по поиску металлических предметов, при этом, как утверждают специалисты, даже с помощью такого несложного устройства можно обнаружить очень интересные находки.

К полупрофессиональным металлоискателям относятся микропроцессорные устройства, эксплуатация которых требует определенных знаний и навыков. Эти приборы обеспечивают как звуковую, так и визуальную информацию, благодаря чему можно увидеть на дисплее VDI обнаруженного объекта: к примеру, при обнаружении цветного металла выдается "плюсовое" значение VDI. Наряду с этим, если значение VDI близко к максимальному, это означает, что обнаружены серебряные монеты. Полупрофессиональные микропроцессорные металлоискатели способны обнаружить монеты на глубине 25-30 см, а крупный металлический предмет - на 100-150 см. Профессиональные металлоискатели относятся к категории специальных устройств и рассчитаны только на специалистов. При обнаружении объектов они выдают визуальную, цифровую и звуковую информацию, а благодаря анализу показаний можно рассчитать глубину залегания и размеры предметов.

Если возникло желание исследовать дно водоемов на предмет поиска металлических предметов, то Вам потребуется купить металлоискатель в герметичном водонепроницаемом корпусе. Это категория подводных металлоискателей, предназначенных для ведения поиска как на дне, так и в прибрежной зоне. Информация об обнаружении выдается только звуковая, поэтому эти устройства оснащены наушниками. Относительно глубины обнаружения объектов нет фиксированных показателей, так как это напрямую зависит от среды поиска.

Глубинные металлоискатели позволяют обнаруживать скопление монет на глубине до 2, 5 метров, а крупные объекты - до 6 метров. Прежде чем купить металлоискатель для поиска клада на большой глубине, следует учесть тот факт, что эти модели рассчитаны именно на глубинные поиски и могут не обнаружить монеты, залегающие на 5-10-сантиметровой глубине. Кроме этого, при обнаружении объекта для идентификации придется его выкопать, так как глубинные металлоискатели их не распознают.

Универсальными считаются металлоискатели Garrett, в частности, модель GTI 2500, для которой разработана специальная катушка. Глубинные устройства обычно используются для поиска следов военных сражений, так как это, в основном, крупные объекты, залегающие на глубине до 2 метров. Продажа металлоискателей этого класса заинтересует также инженерные службы, обслуживающие подземные коммуникации.

В аэропортах часто можно встретить арочные, или рамочные металлоискатели. Это стационарная конструкция, определяющая наличие металлических предметов при прохождении человека через арку. Для личного досмотра предназначены ручные металлоискатели, взятые на вооружение таможенниками, военными и службами охраны. Их можно настроить на поиск самых мелких металлических предметов, при обнаружении которых будет выдаваться четкий сигнал. С целью определить точное местоположение объекта на большой глубине используются металлоискатели последней из указанных категорий, которые называются пинпоинтеры.

Для выбора и покупки большинства из перечисленных нами устройств приглашаем в магазин MDSTORE. Интернет-магазин металлоискателей - это широкий выбор моделей, доступные цены и большие возможности для любительского и профессионального поиска металлических предметов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter