футбольные бутсы

Комфорт во время ношения бутс обеспечивается благодаря форме обуви. Немалую роль в этом вопросе играет материал. К тому же, применяются анатомические стельки. В бутсах есть 2 амортизатора: один из них создает правильность отскока – он располагается в носочном отделении, второй необходим для понижения отрицательных вибраций в пяточной части.

Все бутсы делятся на 2 основных вида: те, что применяются для игры на улице и обувь для закрытых помещений. У второй модели нет шипов, так как при игре на траве в них нет необходимости. Таким образом, выбор следует делать исходя из Ваших потребностей и планируемого места игры.

Если вы думаете приобрести обувь для улицы, то вам могут понадобиться следующие рекомендации. Во время покупки смотрите на форму бутс. Они имеют разное количество шипов. На некоторых их – 8, а на других может быть – 12. Следует учесть также форму шипов. Они бывают круглыми, продолговатыми и т д..

Если грунт мягкий, то подойдут бутсы с небольшим количеством шипов. И совсем наоборот, их должно быть гораздо больше, если грунт твердый. Если же земля очень твердая, то лучше использовать шипы, которые называют «плавниками». Тем, кто занимается в футбол профессионально, стоит подумать о покупке более фирменных моделей. Не одну пару бутс нужно иметь тем, кто играет в футбол на самых разных покрытиях.

Металлические шипы больше подойдут для мест с влажным покрытием. К примеру, профессиональные вратари носят обувь с 6 шипами. Размер каждого из них составляет 1,8 см. Не следует покупать детям бутсы, где мало шипов. Их должно быть не менее двадцати. Таким образом, Вы защитите их стопы от будущей деформации.

Немалую роль при выборе футбольных бутс на https://playfootball.com.ua/butsy-nike, играет качество материала. Некоторые принципиально приобретают только кожаные модели. Кому-то по душе синтетические бутсы. Конечно, кожаная обувь имеет больше преимуществ. Она обладает лучшей прочностью и эластичностью. К тому же, у нее отличная влагостойкость. Кожа кенгуру считается одной из наиболее популярных.

Среди остальных видов материалов, она является более гибкой и удобной в ношении. Бутсы с гладкой поверхностью также завоевали отличную репутацию как среди профессиональных спортсменов, так и среди обычных любителей. Со временем, кожаная обувь начинает принимать форму ступни еще лучше. Это благодаря тому, что она растягивается. Среди искусственных материалов неплохим считается микрофибра.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter