кроватьНевозможно представить полноценное существование человека без полноценного отдыха. Во многом качество нашего сна зависит от кровати, на которой мы отдыхаем. Как выбрать подходящую кровать? При выборе кровати следует учесть много факторов. Кровать должна идеально сочетаться с интерьером спальни, быть из качественного безопасного материала, быть удобной и хорошо влиять на здоровье. Также большую роль играет ее долговечность. 

Как не ошибиться в выборе? Кровати бывают разных конструкций. Некоторые опираются на ножки, другие – на опорные спинки. Бывают также модели на подставке. Хотя качество кровати не во многом зависит от типа опоры, все же более неустойчивыми считаются ножки. Лучший материал для каркасов - дерево или металл. Хорошо зарекомендовали себя также каркасы из плетенки. Все большую популярность приобретают кованые кровати, так как смотрятся практически с любым интерьером. Чтобы кровать была прочной, в ней должно находиться необходимое количество деталей и элементов. Чем больше площадь и вес кровати, тем больше запчастей. 

Выбирая деревянные кровати, вы обнаружите, что почти все они прокрашены. Серьезно проверяйте, чтобы вся кровать была из одного и того же дерева. Если материал на изготовление одной кровати будет взят из различных типов древесины, то в прочности такой кровати можно серьезно усомниться. Каждое дерево имеет свой срок службы. Разные материалы быстрее приходят в негодность и начинают скрипеть. 

Чтобы ваше ложе было удобным, важно внимательно подойти к выбору матраса. Прежде всего, обратите внимание на его размер. Матрас не должен быть больше или меньше. Матрасы разделяют по тирам: пружинные и беспружинные. Желательно, выбирая матрас иметь возможность прилечь на него, так как удобство матраса вы не сможете оценить зрительно. Конечно, если вы выбираете матрас, на котором будете спать не один человек, а двое, то лучше остановиться на беспружинных матрасах. Именно этот тип матраса позволяет одинаково распределить нагрузку по всей поверхности, не вызывая у спящих неприятных ощущений. Если же по каким-то причинам, вам придется приобретать матрасы с пружинами, то их плотность должна быть высокой – от 250 на один квадратный метр. 

Учитывайте свои привычки. Например, как вы любите спать. Может быть, вы предпочитаете перед сном почитать. От таких привычек может зависеть высота планки у изголовья, а также ее форма. 

Не экономьте, выбирая кровать. Цена кровати может стоить вам здоровья. А каким оно будет – зависит только от вас!

https://www.youtube.com/watch?v=1b1FZUz-1Cc

Источник: matras-luxe.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter