Зимняя спецодежда

С наступлением холодов выполнять различные работы на открытом воздухе без специальной одежды некомфортно и в некоторых случаях недопустимо. Законодательство в сфере охраны труда чётко регламентирует какие категории работников в обязательном порядке должны быть обеспеченны специальной одеждой.

Спецодежда должна быть комфортной, удобной и функциональной. Она также должна отвечать предъявляемым к ней требованиям безопасности. Сегодня в продаже можно найти массу различной зимней спецодежд как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

Для того чтобы подобрать по-настоящему качественные изделия необходимо обратить внимание на целый ряд факторов. Спецодежда должна в первую очередь соответствовать климатическим условиям, в которых она будет использоваться. Любая утепленная спецодежда должна гарантировать своему обладателю надежную защиту от холода. Она должна идеально подходить по размеру, легко надеваться и сниматься.

Одежда не должна каким-либо образом стеснять движений. Поэтому в её составе должны находиться утепляющие материалы с минимальным удельным весом. Одним из самых популярных утеплителей, использующихся в спецодежде является синтепон, который благодаря своим свойствам прекрасно защищает даже от самых сильных холодов.

Также весьма популярным утеплителем является термофин. Применение особой системы термообработки данного материала позволяет добиться отличных эксплуатационных и гигиенических характеристик.

Огромное внимание при выборе конечно же нужно уделять ткани используемой для пошива верхнего слоя спецодежды. Качественная ткань должна иметь высокую устойчивость к растяжениям, разрывам, способность к отталкиванию воды и грязи.

В последние годы для пошива зимней спецодежды всё чаще начинают использовать инновационные виды тканей, органично переплетающих в своем составе натуральные и синтетические волокна. Такие ткани получили название смесовые. Они проявляют прекрасную устойчивость к любым видам внешних воздействий и при этом не требуют за собой особенного ухода.

Современная спецодежда не только надежно защищает от низких температур, но и выполняют весьма важную имиджевую функцию. Логотип – это весьма действенный имиджевый инструмент, позволяющий повысить узнаваемость организации. Надпись или рисунок выполняет разграничительную функцию, позволяя обозначить сферу компетенции определённого человека.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter