беговые кроссовки

Бег по пересеченной местности 

Для начала поговорим о беге по грунтовому покрытию (что и является бегом по пересеченной местности). Это может быть как парк, так и горы, лесные тропы и так далее. Стоит отдать предпочтение моделям от опытных профессиональных изготовителей беговой обуви. В беге по грунту к таким относятся Salomon и La Sportiva. При приобретении беговых кроссовок этих фирм вы должны полностью увериться в качестве и стойкости обуви. 

Но стоит помнить, что слишком сильно выраженный, а к тому же мягкий резиновый протектор идеален для грунтовых покрытий, но скоро сотрется на асфальте. Это не повлияет на процесс бега, однако вскоре вам придется приобрести новую пару кроссовок. Еще один момент, на который нужно смотреть при выборе женских беговых кроссовок – присутствие на мыске обуви защиты для пальцев и ногтей. Когда вы выполняете беговые упражнения можно зацепиться за камень. Защитные покрытия на обуви защитят ваши ноги от травм. 

В выборе таких кроссовок самое главное – побор правильного изготовителя. Для новичка достаточно обратить внимание на подошву и защиту мыска. 

беговые кроссовки

Бег по асфальтированным дорогам 

В случае наличия рядом с вами только множества асфальтированных дорожек, не стоит считать, что бегать по ним нельзя. Очень даже можно. Самое важное - подобрать верные кроссовки для такого вида бега. Для первого времени важно подметить амортизацию обуви. Поскольку техника бега еще неправильная, а мышцы не крепкие, эти свойства кроссовок спасут вас от повреждений во время бега. 

Для начала можно посоветовать выбирать обувь с дропом (различие между высотой пятки и передней областью подошвы обуви) более 8 мм. Её важно заметить, на сколько жесткая подошва у кроссовок. Не стоит выбирать очень мягкий вариант, но и слишком жесткую не берите. Лучший вариант – золотая середина. Жёсткость подошвы имеет зависимость и от вашего веса: чем он меньше, тем жестче подошву можно брать для новичка. Дамам с избыточным весом стоит приглядеться к более мягкой обуви. 

Главным изготовителем женских кроссовок для бега по асфальтированным дорожкам является Asics. Кроссовки этой фирмы хорошо амортизированы, а также имеют надежную поддержку. Они довольно мягкие, что поможет начинающим не получить травму. В обуви вы сможете не только бегать, но и просто ходить на прогулки. Считается, что ходьба в кроссовках для бега приносит пользу ногам, поскольку они меньше стают в ходе прогулки. 

беговые кроссовки

О размере обуви

При возращении к теме здоровья ногтей, нужно поговорить и подборе нужного размера обуви. Дамы привыкли обычно выбирать обувь узкую, хорошо сидящую по ноге. Когда идем за кроссовками для бега, по привычке выбираем такой же размер, который обычно носим. Делать этого не нужно. 

Если вам нужны кроссовки для бега, то стоит взять на половину, а то и на размер больше. Впереди должно оставаться немного места, тогда вы не травмируете ногти. К тому же, во время упражнений ноги могут отечь. Обязательно померяйте обувь перед покупкой, даже если вы покупаете у постоянного изготовителя, поскольку бывают разные модели. Еще при постоянном беге ваша стопа может стать немного больше. 

Самый главный критерий при выборе кроссовок для бега – ваш комфорт и свобода.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter