Многие идя по улице не раз видели, что некоторые хозяева выгуливают своих собак в разного рода одежде. Обычно на это смотрят с улыбкой и задают логичный вопрос, зачем собственно одевать собак. Как известно собакам, и вообще животным, природой уже выделена одежда. Однако, придуманный людьми такой аксессуар оказался полезным для собак. Поэтому одежда для собак набирает большую популярность, не только у "модников", но и у всех остальных.

Наверное самая важная стала "рабочая" одежда для собак. В горах, где повышенная опасность схода лавины, дежурят специально обученные собаки. Они первыми добираются до места происшествия, и откапывают попавших в беду людей. На таких собак одевают специальную униформу. В отделениях которой лежат аптечка, согревающей напиток, и сама форма сделана так, чтобы её было видно из далека или с вертолета.

Кроме функций помогающих человеку, одежда для собак помогает и им. Сейчас собаки из-за домашнего образа жизни потеряли свою природную густую шерсть, которая защищала их в свирепые морозы. Почти все породы гладкошерстые, от этого в сильный мороз нередко можно увидеть трясущихся от холода питомцев. Поэтому одежда в зимнее время не такой уж о курьёз, она помогает не замерзнуть и делает прогулки весёлыми и долгими. Летом одежда для йорков девочек тоже полезна. Она является хорошей защитой от пыли. Если прогулки с собаками проводятся в парке она не даёт прилипнуть к шерсти репейнику. Также она полезна на природе. В поездках загород или в лес тоже нужно одевать собаку, комбинезон или курточка спасёт собаку от появления клещей или блох. Осенью одежда помогает собаке остаться чистой после прогулки в слякоть. Не нужно будет каждый раз после прогулки мыть собаку, а материалы из которых делают такую одежду легко моются и хорошо сохнут.

Кроме курточек и комбинезонов люди придумали и обувь для собак. Она тоже оказалась очень полезная вещь. Зимой и близких к ней временам, все дороги посыпают специальными реагентами. Если собака будет гулять без обуви, то её лапы будут обоженными. Поэтому обувь необходима. Кроме того зимой гуляя по снегу с "босыми" лапами, собака сильнее подвержена холоду. Осенью специальная резиновая обувь делает сразу две функции. Защищает лапы от слякоти, из-за которой собака может заболеть. Спасает дом от грязи, после прогулки просто снимаете обуви и собака остаётся с чистыми лапами. Летом обувь для собак тоже полезна. Попробуйте пройтись босиком по раскалённому асфальту. Незащищенные собачьи лапы испытывают тоже самое. 

Зная всё это теперь уже на кажется, что одежда для собак это бесполезная трата денек или собачья мука. Многие питомцы наоборот, так сильно привыкают к одежде, что потом прямо "требуют" одевать им ёё.

Источник: www.bobby-tobby.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter