Особенности выбора профессионального тостера для ресторанаОсновное предназначения тостера – приготовление и разогрев хлебобулочных изделий. Также его можно использовать для разогрева различных закусок.

Выбор конструкции

В переводе на русский, понятие «тостер» значит «быстрый подогрев кусочков хлеба». Основной элемент конструкции – теплоизолированный корпус. Нагревание происходит с помощью металлических или керамических нагревательных элементов. Сверху конструкции размещены приемный лоток, регулятор мощности, таймер, решетка. 

Профессиональные тостеры для ресторана разделяют на электрические и газовые. Большой популярностью на рынке профессионального оборудования, пользуются электрические тостеры, потому что они имеют более простые требования к эксплуатации – для их работы не требует дополнительное вентиляционное оборудование.

Для ресторана, специалисты советуют покупать электрический экземпляр. Связано это не только с вентиляционными особенностями, но и с высокой практичностью и функциональными показателями тостера.

Типовые отличия тостеров по принципу работы механизма

Все профессиональные тостеры делятся на горизонтальные – тостеры периодического действия, и конвейерные – постоянного действия. Первый вид еще называют ручным, так как при приготовлении пищи, нужно следить за процессом и вручную извлекать готовые продукты. Требует постоянной работы оператора.

Конвейерные или автоматические тостеры, имеют сразу несколько отверстия для приготовления продуктов. Процесс приготовления и извлечения происходит согласно программе приготовления.

Разновидностью таких тостеров, являются тостеры со специальной загрузочной платформой. Они пользуются популярность среди заведений общественного питания, так как имеют высокую производительность. Весь секрет таких тостеров, в технологии приготовления - на пищу воздействует контактное и тепловое излучение. Такой образец способен выпускать более 90 булочек для гамбургеров в час. Это очень высокий показатель.

Какой тостер выбрать?

Главным фактором при выборе профессионального тостера, является его производительность. Нужно учесть специфику блюд и меню ресторана. Возможно, нет необходимости приобретать автоматический экземпляр, если большинство блюд вашего меню не нуждается в больших объемах ингредиентов, приготовленных с помощью тостера. В таком случаи, достаточно будет приобрести ручной образец.

Источник: technofood.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter