В наши дни офисная мебель является одним из последних трендов различных фирм и частных предприятий. Многочисленными исследованиями доказано, что планировка рабочего места и расположение мебели могут значительно повлиять на работоспособность человека и его психологическое состояние. Именно поэтому многие фирмы и компании стремятся к тому, чтобы заменить старый интерьер на специализированную офисную мебель – красивую и удобную. Например, купить офисную тумбу в Киеве или что либо другое, Вы всегда сможете в интернет магазине.

Не секрет, что существует огромное разнообразие различного вида стульев, письменных столов, шкафов, тумб и других элементов офисного интерьера на любой взыскательный вкус. Как же правильно выбрать мебель для офиса?

Необходимо точно знать количество сотрудников офиса и размеры помещения, желательно также учитывать количество возможных посетителей.

Главный параметр, по которому выбирается офисная мебель – её качество. Этот показатель включает в себя не только характеристику материалов, но и то, насколько удобна и продумана мебель. Все элементы, которые могут понадобиться при работе в офисе, обязательно должны быть включены в её конструкцию.

Ключевыми факторами, по которым выбирается офисная мебель, являются материал, используемая фурнитура, толщина панелей, вид и тип покрытия и окантовки, хотя выбор цветовой гаммы также немаловажен.

Лучше всего выбирать мебель из панелей древесно-стружечной плиты (ДСП) или плит МДФ (прессованная древесная пыль), так как их устойчивость к температуре, повреждениям и влаге значительно выше, чем у изделий, сделанных из натурального шпона или массива, а цена – ниже. Обратите внимание, что одним из показателей качественной мебели является использование фурнитуры западного производства, а само изделие должно иметь опоры, регулируемые по высоте.

Что касается толщины панелей, то, например, для офисных столов, чем они толще – тем лучше. Как правило, максимальную надёжность мебель приобретает при 40 мм, но, при определённых требованиях к дизайну стола, толщина может быть значительно больше.

Как минимум, офисная мебель должна иметь покрытие из искусственного шпона (ламината), но здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Мебель для офиса также может быть покрыта натуральным шпоном, пленкой высокотемпературной полимеризации, толстым слоистым пластиком и другими видами покрытия. А вот на кромку мебели стоит обратить особое внимание. Во-первых, она должна находиться на всех деталях, включая скрытые стыки. Во-вторых, на стыке не должно быть белой полосы, и кромка ни в коем случае не должна отслаиваться. В основном мебель для офиса окантовывают ламинатом, софтформингом (заклейка лентой повышенной прочности округлой кромки) или постформингом (герметичная заклейка всей детали единой пленкой с округлыми торцами).

Выбор цветовой гаммы мебели полностью зависит от ваших предпочтений. Однако не стоит выбирать слишком яркие цвета, наиболее оптимально офису подойдёт мебель натуральных древесных оттенков для небольших помещений и голубых или серебристых оттенков для залов побольше.

Однако, пожалуй, самое главное, чтобы выбранная офисная мебель была удобной и дарила комфорт, только тогда она сослужит своему владельцу добрую службу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter