История ботильонов: шаг за шагом

В ботильонах смело можно ходить круглый год. Модницы могут экономить место не только в шкафу, но и значительно сэкономить свой бюджет. Самое главное их достоинство – это неординарность, необычные модели. Многие носят эту обувь лишь в межсезонье и не допускают того, что стильные ботильоны можно носить и летом, и зимой. Мода постоянно стремится к смелым экспериментам.

Англичане придумали такую модель обуви, чтобы покрыть щиколотку. В 19 веке удлиненные ботинки называли bar. На моделях, как правило, были шнурки, которые в точности напоминали двери в бар. Конечно, ботильоны очень изменились с того времени и сегодня своим названием обязаны французским законодателям моды.

Такие разные: с чем сочетать ботильоны

Модели, которые представлены именитыми дизайнерами и щеголяют по подиуму, украшены рокерскими элементами, могут быть с ярким принтом. Стилисты не останавливаются на своих творениях. Носить данную обувь можно платьем, джинсами, юбкой или брюками. Есть некоторые рекомендации, которые помогут найти компанию ботильонам.

Если голенище на обуви высокое, то юбку нужно выбирать выше колена. Это может быть юбка-трапеция, карандаш или юбка прямого кроя. В зависимости от отделки ботильонов, следует выбирать стиль. Заклепки и железные элементы сочетаются с городским стилем и хиппи. А декор из кожи или ткани будет гармонично подходить к офисной или женственной одежде. На них могут быть и другие достоинства: пуговицы, пряжки, шнуровки. Это обувь подходит к гардеробу в спокойных тонах.

Ботильоны подойдут под любые брюки. Это могут быть скинни, бананы, просто широкие брюки. Узкие модели брюк гармонично сочетаются с обувью на шпильке или устойчивом каблуке. А вот под брюки широкого кроя подойдет только шпилька. Верх при этом лучше выбрать облегающий.

Ботильоны с толстым каблуком можно носить с тканями разных фактур. В дуэте с узкими джинсами выступает свитер – классический тренд нового сезона. Многие дизайнерские новинки сочетают близкие по тону цвета. Верх может быть из ангоры, мягкий и объемный. Старайтесь не комбинировать с рваными джинсами и со спортивными брюками. Добавить женственности в свой образ помогут украшения и люрекс. Цвет одежды не обязательно подбирать под цвет ботильонов. Несмотря на свой возраст, ботильоны – особый фетиш нынешней моды.

Источник: bomond-shop.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter