Каждая вещь имеет свою энергетику – позитивную или негативную. Вот почему к процессу выбора подарков нужно подходить очень ответственно, ведь мы можем своим презентом неосознанно навредить близкому человеку. И если с детскими новогодними подарками проблем нет (игрушки и сладости http://ngod.com.ua не представляют для ребенка никакой опасности), то безопасный «гостинец» для взрослого подобрать немного сложнее.

Родным принято дарить на Новый год нужные и приятные бытовые вещи. Давайте четко определим виды подарков, которых нужно опасаться.

Острые и режущие предметы. Набор ножей или вилок для мамы, бритвенный станок для мужа – это плохие дары для любимых людей. Острые предметы обладают отрицательной энергетикой, провоцируют ссоры и негативные эмоции – зависть, ненависть, раздражительность.

Полотенце. Это весьма полезная вещь в быту, но как подарок несет мощный негативный заряд. Вспомните, как широко используется полотенце в похоронных обрядах. Но если ваша свекровь не верит в эти «суеверия» и просит подарить на Новый год банное полотенце, воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, нужно подарить два полотенца (второе может быть маленьким – кухонным либо для лица). Таким образом, парная вещь принесет человеку гармонию и радость. Во-вторых, обязательно попросите у свекрови за подарок небольшую символичную оплату. Так вы дар превратите в покупку, а, значит, полотенце уже не навредит близкому человеку.

Наручные часы. Часы – специфический подарок, во многих странах его стараются избегать. К примеру, в Китае такой презент расценивается как приглашение на похороны. У нас же считается, что дарить можно любые часы, кроме наручных. Они обладают энергией наручников, а также могут выполнять функцию отсчета времени. Подарить любимому человеку наручные часы – означает, сделать его заложником отношений или же, наоборот, предречь скорое расставание. Нейтрализовать негативный подтекст такого подарка можно с помощью небольшой манипуляции. Преподнесите наручные часы не в подарочной упаковке, а на лапке любой мягкой игрушки. Тогда все плохое достанется плюшевому мишке, а близкий вам человек будет наслаждаться дорогим и нужным подарком.

Особая категория презентов – передаренные подарки. У вас пылятся неудачно выбранные мужем духи, а подаренный мамой шарф очень красив, но совсем не гармонирует с вашем стилем одежды? Ах, как хочется подарить все это своим подругам – им это, наверняка, подойдет! Сразу же хочется остеречь вас от такого поступка. Передаренная вещь в лучшем случае несет нейтральную энергетику и не сможет принести человеку удовольствие. Также чужой подарок может зарядиться негативом и стать причиной невезения человека.

Пустые подарки. Вещи для хранения (шкатулка, кошелек, сумка, косметичка) – замечательная идея для презента. Но нельзя такие подарки вручать пустыми. Положите туда какую-нибудь символическую приятную мелочь: в кошелек – копеечку, в сумку – блокнотик, в косметичку – пудреницу. Такой подарок принесет близкому человеку счастье и благополучие.

Выбор правильного подарка – целое искусство. Следуйте нашим советам, и тогда ваши родные найдут под елкой милый сердцу подарок.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter