Как выбрать кухонную мебельДля любого современного дома очень важно определиться с выбором кухонной мебели. Кроме приятного внешнего вида, современные кухонные гарнитуры должны обладать функционалом, соответствующим запросам владельца, быть удобными, а также защищенными как от повышенной влажности и температурных перепадов, так и от мелких повреждений. 

Подбор подходящей кухонной мебели зависит от требований, которые к нему предъявляются, а значит, нужно располагать знаниями о технических особенностях. При этом важно одновременно следить за совпадением этих требований со своими личными предпочтениями, так как кухонная мебель продается в огромных количествах: существуют и готовые комплекты, и модульные блоки, которые легко сочетаются друг с другом.

Чтобы выбор кухонной мебели был правильным, потребуется проведение замеров, чтобы понять, какое пространство потребуется ящикам, и как сделать передвижение по помещению более удобным. Замеры также помогут понять, как расположить встроенную технику. При замерах также надо учитывать, не помешают ли мебели низкие потолки.

Обычно в составе кухонного гарнитура есть ящики, обладающие различной шириной, высотой и наполняемостью. Определиться с их количеством можно благодаря использованию данных замеров кухни. Навесные ящики могут быть разной высоты, и при выборе рекомендуется ориентироваться на их удобство, исходя из роста владельцев. Материалы корпуса кухонной мебели должны обладать несколькими важными характеристиками: защищенными от влажности, немаркими, а также удобными для чистки. Очень популярно использование МДФ в кухонной мебели, из-за его плотности и экологичности. Фасады иногда покрывают пластиком толщиной около сантиметра: он хорошо защищает от влажности, его легко мыть, но он может быстро покрыться царапинами.

Мебель должна обладать удобством и надежностью, а значит, иметь качественную фурнитуру. Проверяйте удобство мебельных ручек, надежность ножек, и осматривайте стекла на наличие деформаций и острых углов. При выборе обращайте внимание на закрепленность всех элементов мебели, на повреждения поверхностей, вплоть до царапин. 

Очень важно, чтобы кухонная столешница была наиболее прочной из всех модулей, вследствие ее постоянного использования. На ней вы будете совершать все действия, необходимые для готовки. Столешницы могут быть покрыты ДСП, пластиком, или искусственным камнем. Использование последнего выйдет дороже, но это оправдывает его прочность и стойкость при механических повреждениях. 

Выбирая кухонную мебель, не забывайте о том, что она, кроме основных задач, должна вписываться в помещение, дополняя или задавая его стиль.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter