Каждая семья сталкивалась с проблемой внезапного отключения источник электроэнергии, который в свою очередь мог вывести из строя многие приборы, питающиеся от переменного тока. Причин этой незадачи может быть много, но имеется ли выход из данного положения дел? Попробуем разобраться в этой ситуации.

Многие, основываясь на старых знаниях, имеют в запасах бензиновые или дизельные генераторы. А сколько с ними мороки, ведь топливо тоже стоит недешево, а запах от него просто ужасающий. Одним словом все это должно быть давно забыто. Есть масса современных решений, например, оригинальный источник бесперебойного питания Riello Multi Sentry – это компьютерный прибор. Мощность его однозначно высока и может составлять до восемнадцати киловатт, а емкость встроенной батареи неисчерпаема. При сопоставлении этих двух вариантов второй имеет ряд преимуществ и может использоваться даже в случаях, когда электроэнергия отсутствует вообще, но при совмещении его работы с генераторами о которых говорилось ранее.

Далее возникает вопрос, с какой предельно - максимальной мощностью необходимо выбрать прибор? Ответ очень прост. Для этого необходимо подчитать показатель суммы мощностей у всех одновременно работающих приборов и полученному результату прибавить двадцати процентный запас. При простых арифметических действиях следует учитывать, что многая работающая от встроенных двигателей техника имеет показатель стартового тока значительно больший, чем номинальный. Для того, чтобы выполнить подсчеты емкостей для батарей аккумуляторов и временного промежутка для бесперебойной работы при сбоях питания необходимо принять на вооружение самый большой размер глубины разряда. К примеру, для свинцово-кислотных предлагается учитывать этот размер от 25% и не ниже. Немаловажно знать и значение напряжения в электросети. По мере имеющихся возможностей 48 Вольт – это самый оптимальный вариант, с его помощью силовой поток тока снизится для цепи с небольшим напряжением. Примерный образец вычисления: сумма аккумуляторных емкостей – 780 Ач (ампер в час), а это значит, что нужно применять два аккумулятора по 400 таких же единиц, при этом, не забывая последовательно их соединить.

При выборе важно подобрать тип ИБП. Например, для большого дома лучше всего брать прибор с чистыми характеристиками синуса, что обеспечит надежность снабжения электроэнергией и гарантирует стабильность работы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter