Инфракрасные обогревателиНе всегда централизованное отопление способно с высокой мощностью и низкими издержками обогревать внутренние помещения. Порой лучше использовать различные версии инфракрасных обогревателей, отличающиеся как дизайном, так и мощностью.

Центральным звеном всех ик-обогревателей выступает сам тепловыделяющий элемент, который прячется в полую кварцевую трубку. Такая технология позволяет на практике гарантировать одно – окружающий воздух не будет нагреваться напрямую от ик-излучения, а только те предметы, которые находятся в прямой видимости. Все это позволяет как быстрее прогревать помещения большой кубатуры, так и существенно экономить на электричестве.

Для бытовых нужд предпочтительно выбирать проверенный напольный инфракрасный обогреватель, в нем тепловыделяющий элемент инсталлируется строго в фокусе отражательного зеркала. Все это позволяет сконцентрировать излучение и направить в нужном направлении. Данные виды обогревателей отличаются высокой мощностью (до 3 кВт), компактными размерами и умеренной ценой. Их может купить в специальном магазине любая семья и быть уверенной, что даже в самые сильные холода жилище не останется без мощного и дешевого отопления.

Особый акцент нужно сделать на потолочных ик-обогревателях, которые принято для лучшего прогрева крепить к потолочному проему в шахматном виде. Использование ик-обогревателей потолочного типа позволяет значительно экономить электрическую энергию, поскольку они всегда будут гарантировать сглаживание температуры, которая окажется одинаковой как возле потолка, так и возле пола. Использовать другие виды обогревателей, расходующие максимум энергии, не придется.

Пленочные ик-обогреватели ценятся за свою компактность, мощность и удобство в эксплуатации. Они представляют собой рулон, который можно оперативно развернуть на полу, подключить к сети и гарантировать мягкое излучение, способное прошивать любой вид полового строительного материала – от классического паркета и ламината до обычного линолеума. Данные виды ик-обогревателей состоят из мягкой подложки из ПВХ, алюминиевого отражателя и компактного электронного термостата, который постоянно контролирует температуру в заданном режиме. После зимы данные виды ик-обогревателей можно свернуть снова в рулон и убрать в любое место, чтобы с приходом следующего отопительного сезона можно было использовать вновь и вновь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter