Мультифактурные жалюзиКто ценит неповторимый стиль и пытается все это совместить с творчеством для оформления интерьера подойдут мультифактурные жалюзи. Использование нескольких видов фактур поможет реализовать даже самые неожиданные и необычные дизайнерские задумки. 

Изготавливают жалюзи из плотной ткани и пластикового материала, а затем вход могут пойти различные элементы декора. Их стоимость вполне доступная.

При помощи этих жалюзи можно создать в комнате интерьер оживленности. У этого вида есть еще одно преимущество, это способность создать иллюзию портьера.

Основной частью жалюзи является прозрачная ленточка. Вся конструкция крепится на декоративный карниз. Также все устройство состоит из нескольких направляющих реек.

При заказе жалюзи можно подобрать вид управления механизмом в основном — это автоматический вид или же ручной. С помощью веревок полотно можно сдвигать, с одной стороны окна, в другую. Таким же образом можно отрегулировать освещенность комнаты.

Главные преимущества и характеристики

Основное достоинство жалюзи — это долговечность и прочность конструкции. Они, способны выдержать любую температуру при этом, не меняя цвет и фактуру устройства.

Вертикальные жалюзи мультифактурного типа обладают необычными характеристиками. Размеры можно подобрать по необходимости, но основными размерами считаются следующие параметры:

  1. Ширина каждого полотна равна от 0,20 до 4 метров.
  2. Высота составляет от 0, 20 до 6 метров.

Также механизацию управления можно расположить как в левостороннем, так и правостороннем виде. Ламель поворачивается на все 180 градусов с помощью управления цепочкой. Ухаживать за изделием совершенно несложно, достаточно будет пройтись влажной мыльной тряпочкой по ламели. Жалюзи крепятся на поверхности потолка или подоконника.

Установка мультифактурных жалюзи

Как уже всем известно, что мультифактурные жалюзи создают в виде вертикальных жалюзи, поэтому и установка происходит таким же образом. Для начала необходимо сделать разметку на потолке, где соответственно будут крепиться настенные и потолочные кронштейны. Расстояние от одной разметки до другого должно составить не меньше 60 см, но и не больше 150 см.

Для крепления устройства в оконный проем монтирование происходит с помощью дюбелей. Все будет зависеть от плотности материала откосов. Этот вариант полностью экономит место в подоконнике.

Источник: jaluzi-svetloff.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter