фоторамкиКак же порой хочется остановить время, чтобы дорогие сердцу моменты повторились еще раз! Хорошо, что в наше время для этого есть все возможности, в частности фото- и видеосъемка. Но, к сожалению, в век цифровых технологий печать фотографий совсем потеряла свою актуальность и даже если фотографии распечатываются, то, как правило, пылятся в альбомах, а у вечно спешащего современного человека никогда не хватает времени туда заглянуть. Со временем не меняется только одно: мы, как и наши прабабушки, подбираем для особо дорогих нам фотографий фоторамки и ставим их на самое видное место. Так как же выбрать рамку для фотографии?

Деревянные фоторамки

Пожалуй, дерево – самый универсальный материал для обрамления Ваших фотографий. Такие рамочки великолепно впишутся в любой интерьер. Главное, помнить правило: цвет дерева, из которого изготовлена рамка, должен совпадать с цветом других деревянных предметов помещения. Так, нельзя ставить рамку цвета «ольха» в комнату, оформленную в цвете «венге». Замечательно деревянные рамки смотрятся в комнатах в стиле «загородная усадьба».

Стеклянные фоторамки

Замечательно подойдут для легких, воздушных, светлых интерьеров. Хорошо, если стекло будет дублироваться также в стеклянной мебели и в светильниках. Если в комнате, в которую Вы планируете поставить рамку из стекла, большие окна со светлыми легкими шторами, то столь изящное обрамление для снимков – это Ваш выбор.

Фоторамки из других материалов

  • Цифровые рамки, которые позволяют просматривать большое количество снимков, обязательно требуют ультрасовременного интерьера: советские буфеты и «стенки» вряд ли можно совместить с этим «чудом» технической мысли.
  • Пластиковые, плюшевые, силиконовые яркие рамочки прекрасно впишутся в интерьер детской комнаты. К тому же их часто украшают игрушечными копиями героев мультфильмов и детских книг.
  • Резные рамки с позолотой будут замечательно смотреться в холлах, коридорах и в классических английских интерьерах.
  • Металлические рамки лучше всего использовать, если Вы счастливый обладатель интерьера в стиле хай-тек.

Чаще всего в рамочки вставляют свадебные фотографии. Если Вы тоже хотите ежедневно воскрешать в памяти те прекрасные моменты, то запомните, что лучший выбор для свадебной рамки – стекло; другой вариант - рамочка, изготовленная из любого материала белого или серебристого цвета.

Какую бы фоторамку Вы не выбрали, она обязательно добавит Вашему дома уюта и тепла.

Источник: preta.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter