выбор детской одеждыВ большинстве случаев, родители, покупая футболки, платья, рубашки и прочие неотъемлемые предметы в гардероб своих детей, как правило, руководствуются личным вкусом, исключительно насущными на данный день потребностями и подходящей размерностью вещей. Тем не менее, это вовсе не весь перечень возможных моментов, влияющих на выбор детской одежды.

Основным правилом при выборе предметов гардероба для малыша должна быть тщательная проверка материалов перед покупкой. Интересуйтесь составом ткани. Причем, учитывайте - для разных типов одежды бывает свои идеальные материалы.

Для нарядов на лето или нательного белья стоит предпочитать приятные на ощупь и исключительно натуральным тканям, вроде хлопка, ситца или хлопкового трикотажа. Данное правило актуально не просто в отношении грудничков, но и для малышей постарше. Вещи из синтетики могут быть причиной аллергии и раздражения кожи.

Есть и исключения - верхняя одежда, которая просто не бывает в достаточной мере функциональной без применения в ней тканей, состоящих из синтетического волокна. Шапки или свитера с добавлением небольшой доли акрила – не будут хуже, чем шерстяные аналоги (а скорее даже наоборот). С мембранными куртками лучше всего даже детям всегда одевать флисовую поддеву!

Старайтесь выбирать качественную одежду. Это очень важный принцип в вопросе выбора детской одежды. Одежда для детей у нас стране проходит обязательную сертификацию, поэтому можете не стесняться спрашивать сертификаты соответствий у персонала магазина.

Еще одно правило. Выбирая одежду из какого-то конкретного вида ткани, вы должны понимать, что она должна быть в полном соответствии с условиями, куда будет одет наряд и предпочтениям самого ребенка. Если ваше годовалое чадо весной интересуется содержимым луж и чаду все равно на всевозможные увещевания, лучше всего приобрести вместо красивой джинсовой курточки хороший комбинезон (демисезонный), заботливо созданный производителем из непромокаемых тканей. То же самое касается и детей более старшего возраста. Если они часто носятся во дворе – не нужно брать что-то дорогостоящее и безупречно сидящее.

Выбирайте максимально комфортную и удобную одежду для ребенка. В выборе всегда исходите из того что вашему малышу в этой одежде еще бегать, падать и прыгать. Одним словом, активно двигаться. Мнения подруг о том, что дубленка была бы куда уместнее и лучше, нежели практичный комбинезон из хороших материалов, должно быть с гордостью и знанием проигнорировано. Удобство и безопасность – главные критерии вашего выбора!

Источник: интернет-магазин детской одежды carters-ukraine.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter